Buñuelos de Bacalao, crujientes y jugosos

Se acerca la Semana Santa, y con ella nos llegan multitud de recetas tradicionales y comunes de esta época, en la que, debido a la cuaresma, predominan los pescados. Muy típica de estas fechas son los buñuelos de bacalao, un plato muy común tanto en España, como en Italia, Francia y Portugal, aunque cada uno con sus variantes. Se trata de unos ricos y crujientes bocados de bacalao fritos, pero muy cremosos por dentro.

Buñuelos de Bacalao, crujientes y jugosos

Es muy común encontrarlos como tapas en muchos bares.

Receta de Buñuelos de Bacalao

Buñuelos de Bacalao, crujientes y jugosos

Buñuelos de Bacalao

Leo22
Unos buñuelos muy tiernos rellenos de bacalao, y súper crujientes y dorados por fuera.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 424 kcal

Ingredientes
 

  • 200 g Bacalao desalado
  • 130 g Harina
  • 150 ml Agua
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cebolleta pequeña
  • Perejil Fresco
  • 1/2 Cdta Bicarbonato
  • 1/2 Cdta Cúrcuma
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzaremos nuestra receta picando muy bien el ajo, muy finito. Lo mismo con la cebolleta, el perejil y el bacalao.
  • En un bol, ponemos el huevo, la harina, la sal, el bicarbonato y el agua. Mezclamos muy bien.
    Cuando esté bien mezclado, añadimos el ajo, la cebolleta, el perejil y el bacalao. Mezclamos de nuevo.
  • Una vez lista nuestra masa, ponemos en una sartén un buen chorro de aceite para freír nuestros buñuelos. Espera a que esté bien caliente.
    Cuando comience a humear ligeramente, con la ayuda de dos cucharas, añadimos pequeñas porciones de la mezcla. Freímos hasta que estén dorados.
  • Una vez listos, los sacamos del aceite y reservamos en un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Ya tienes listos tus ricos buñuelos de bacalao.
    Buñuelos de Bacalao, crujientes y jugosos

Información Nutricional

Calorías: 424kcal (21%)Carbohidratos: 55g (18%)Proteina: 27g (54%)Grasa: 11g (17%)Grasa saturada: 2g (13%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 125mg (42%)Sodio: 2147mg (93%)Potasio: 811mg (23%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 320IU (6%)Vitamina C: 4mg (5%)Calcio: 136mg (14%)Hierro: 9mg (50%)
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La primera referencia escrita que se tiene de estos buñuelos de bacalao, aparece en libro «Arte do Cozinheiro e do Copeiro«, del portugués Carlos Bandeira de Melo, en 1.839. Aunque según cuenta la leyenda, esta receta se remontaría al siglo XIII.


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¡Buen Provecho!

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Mesana
Mesana
3 años hace

5 stars
Muy buenos ahora para semana santa!

Katia
Katia
3 años hace

5 stars
Ricos ,ricos

Makarta
Makarta
3 años hace

5 stars
Tocan esta semana ya!