Croquetas de Jamón y Espárragos Trigueros

Las croquetas son sin duda la primera opción para una cena informal de picoteo, o bien un entrante muy rico que gustará a todo el mundo. En esta ocasión, vamos a hacer croquetas de jamón y espárragos trigueros. Una mezcla riquísima y es que el jamón siempre queda bien en las croquetas. Pero además, si incluimos espárragos trigueros, le daremos a las croquetas un toque crujiente en su interior riquísimo.

Croquetas de Jamón y Espárragos Trigueros

Y, si te animas, prepara bechamel de más y elabora algún otro tipo de croquetas como las de Foie, de Queso Azul o de Jamón y Pollo.

Receta de Croquetas de Jamón y Espárragos Trigueros

Croquetas de Jamón y Espárragos Trigueros

Croquetas de Jamón y Espárragos Trigueros

Leo22
Unas originales croquetas con una combinación buenísima de ingredientes, con espárragos trigueros y jamón. Un acierto para un aperitivo informal.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Reposo 1 hora
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Aperitivo, Tentempié
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 442 kcal

Ingredientes
 

  • 12 Espárragos Trigueros
  • 100 g Jamón Serrano
  • 130 g Mantequilla
  • 600 ml leche
  • 100 g harina
  • 200 ml Nata líquida
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Para el rebozado

  • pan rallado
  • huevo
  • aceite de oliva para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos nuestras croquetas picando bien los espárragos, en trocitos muy pequeños. Lo mismo con el jamón, cortamos en daditos lo más pequeños que podamos.
  • En una sartén salteamos los espárragos trigueros picaditos, con un chorrito de aceite. Salteamos un par de minutos y añadimos medio vaso de agua para cocerlos. Cocinamos hasta que se evapore el agua.
  • En la misma sartén, sin retirar los espárragos, cuando se evapore el agua incorporamos la mantequilla, a fuego bajo. Cuando se funda, añade la harina y mueve bien. Cocina a fuego bajo y sin dejar de mover, hasta que la harina comience a dorar. Incorporamos la leche, templada y poco a poco mientras movemos con las varillas.
  • Incorpora el jamón, añade la pimienta, sal y nuez moscada al gusto y cocina hasta obtener la textura deseada. Una vez lista la masa, reserva en un plato hondo.
    Espera a que enfríe y métela en la nevera, deja reposar al menos un una hora antes de hacer las croquetas (es recomendable dejarlo de un día para otro).
  • Cuando la masa haya reposado, comenzamos a dar forma a las croquetas. Puedes ayudarte de dos cucharas.
    Prepara un plato hondo con los huevos batidos y una pizca de sal; y otro plato con pan rallado. Pasa cada croqueta por el huevo batido y después rebózalas en pan rallado, fríelas en abundante aceite.
    Cuando estén hechas, resérvalas en un plato con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
    Croquetas de Jamón y Espárragos Trigueros

Información Nutricional

Calorías: 442kcal (22%)Carbohidratos: 32g (11%)Proteina: 18g (36%)Grasa: 28g (43%)Grasa saturada: 16g (100%)Colesterol: 100mg (33%)Sodio: 611mg (27%)Potasio: 459mg (13%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 10g (11%)Vitamina A: 1455IU (29%)Vitamina C: 3mg (4%)Calcio: 290mg (29%)Hierro: 3mg (17%)
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Como ves, las croquetas son muy sencillas de hacer. Además puedes probar con cualquier combinación de ingredientes, en la cocina todo es echarle imaginación e innovar. Puedes servirlas como aperitivo o bien en una cena de picoteo tras una ensalada y tendrás una cena riquísima y muy completa.

¿Quieres conocer algunas curiosidades de las croquetas? Echa un ojo a la Historia de la Croqueta.

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¡Buen Provecho!

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1 Comentario
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Loli
Loli
3 años hace

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La verdad que tienen una pinta buenísima me guardo la receta saludos!