Pasta con Salsa de Champiñones, una sencilla salsa muy cremosa

La pasta es de los alimentos más versátiles que tenemos. Se pueden acompañar con cualquier ingrediente o salsa. Y en esta ocasión vamos a acompañar a la pasta con salsa de champiñones. Una salsa muy sencilla de hacer y con una textura riquísima.

No es nada complicado de hacer. Para ello, haremos un sofrito de cebolla y champiñones que luego trituraremos. Coceremos la pasta y listo. En poco más de media hora tendremos esta riquísima receta de pasta con salsa de champiñones lista. Además, los champiñones son un alimento muy saludable.

Pasta con Salsa de Champiñones, una sencilla salsa muy cremosa

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Receta de Pasta con Salsa de Champiñones

Pasta con Salsa de Champiñones

Leo22
Una receta riquísima para hacer la pasta de forma diferente, acompañada con una original salsa de champiñones muy cremosa.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Plato principal
Cocina Italiana, Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 452 kcal

Ingredientes
 

Para la Pasta

  • 400 g Pasta
  • 1 Hoja Laurel
  • 2 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Para la Salsa de Champiñones

  • 1/2 Kg Champiñones
  • 1/2 Cebolla
  • 150 ml Nata
  • 2 Cdas Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil

Elaboración paso a paso
 

Para la Pasta

  • Pelamos los ajos, lavamos bien la hoja de laurel. En una olla, ponemos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añadimos los ajos y el laurel. Doramos ligeramente a fuego medio.
    1 Hoja Laurel, 2 Dientes de Ajo, Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Una vez estén los ajos dorados, añade agua suficiente para cubrir toda la pasta. Sala al gusto y lleva a ebullición. En cuanto comience a hervir, añade la pasta y deja cocer hasta que quede al dente (en torno a 10-12 minutos).
    Mientras se hace la pasta, continuamos con la salsa de champiñones
    400 g Pasta, Sal

Para la Salsa de Champiñones

  • Comenzamos lavando bien los champiñones bajo el grifo. Retiramos el tallo y cortamos los champiñones en láminas. Reserva.
    1/2 Kg Champiñones
  • Pelamos la cebolla, picamos bien fina en daditos. En una sartén, ponemos las dos cucharadas de mantequilla. Cuando se derrita, ponemos la cebolla a fuego medio, y cocinamos hasta que comience a transparentar.
    1/2 Cebolla, 2 Cdas Mantequilla
  • Cuando la cebolla transparente, incorporamos los champiñones y salteamos durante unos 5 minutos.
    1/2 Kg Champiñones
  • Incorporamos la nata, salpimentamos al gusto y cocinamos de nuevo durante unos pocos minutos.
    Una vez listo, trituramos y añadimos un poco de perejil picado.
    150 ml Nata, Sal, Perejil, Pimienta
  • Cuando la pasta esté ya cocida, sácala con una espumadera, añade la salsa de champiñones triturada y sirve.

Información Nutricional

Calorías: 452kcal (23%)Carbohidratos: 88g (29%)Proteina: 18g (36%)Grasa: 4g (6%)Grasa saturada: 1g (6%)Colesterol: 1mgSodio: 403mg (18%)Potasio: 752mg (21%)Fibra: 7g (29%)Azúcar: 11g (12%)Vitamina A: 8IUVitamina C: 8mg (10%)Calcio: 41mg (4%)Hierro: 2mg (11%)
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2 meses hace

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Esta semana probé la receta porque siempre he comprado la salsa de setas de sobre (aunque sé que no es muy buena) pero me encanta. Y esta semana al hacer esta receta aluciné. Queda mil veces mejor y todo totalmente casero!

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