La pasta es de los alimentos más versátiles que tenemos. Se pueden acompañar con cualquier ingrediente o salsa. Y en esta ocasión vamos a acompañar a la pasta con salsa de champiñones. Una salsa muy sencilla de hacer y con una textura riquísima.
No es nada complicado de hacer. Para ello, haremos un sofrito de cebolla y champiñones que luego trituraremos. Coceremos la pasta y listo. En poco más de media hora tendremos esta riquísima receta de pasta con salsa de champiñones lista. Además, los champiñones son un alimento muy saludable.
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Receta de Pasta con Salsa de Champiñones
Pasta con Salsa de Champiñones
Ingredientes
Para la Pasta
- 400 g Pasta
- 1 Hoja Laurel
- 2 Dientes de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Para la Salsa de Champiñones
- 1/2 Kg Champiñones
- 1/2 Cebolla
- 150 ml Nata
- 2 Cdas Mantequilla
- Pimienta
- Sal
- Perejil
Elaboración paso a paso
Para la Pasta
- Pelamos los ajos, lavamos bien la hoja de laurel. En una olla, ponemos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añadimos los ajos y el laurel. Doramos ligeramente a fuego medio.1 Hoja Laurel, 2 Dientes de Ajo, Aceite de Oliva Virgen Extra
- Una vez estén los ajos dorados, añade agua suficiente para cubrir toda la pasta. Sala al gusto y lleva a ebullición. En cuanto comience a hervir, añade la pasta y deja cocer hasta que quede al dente (en torno a 10-12 minutos). Mientras se hace la pasta, continuamos con la salsa de champiñones400 g Pasta, Sal
Para la Salsa de Champiñones
- Comenzamos lavando bien los champiñones bajo el grifo. Retiramos el tallo y cortamos los champiñones en láminas. Reserva.1/2 Kg Champiñones
- Pelamos la cebolla, picamos bien fina en daditos. En una sartén, ponemos las dos cucharadas de mantequilla. Cuando se derrita, ponemos la cebolla a fuego medio, y cocinamos hasta que comience a transparentar.1/2 Cebolla, 2 Cdas Mantequilla
- Cuando la cebolla transparente, incorporamos los champiñones y salteamos durante unos 5 minutos.1/2 Kg Champiñones
- Incorporamos la nata, salpimentamos al gusto y cocinamos de nuevo durante unos pocos minutos. Una vez listo, trituramos y añadimos un poco de perejil picado.150 ml Nata, Sal, Perejil, Pimienta
- Cuando la pasta esté ya cocida, sácala con una espumadera, añade la salsa de champiñones triturada y sirve.
Información Nutricional
Si os ha gustado la receta, recordad dejarnos vuestros comentarios. Podéis reservar algunos champiñones una vez cocinados para adornar el plato una vez terminado. Y también espolvorear con un poco más de perejil una vez servido el plato.
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