Go Back Email Link
+ servings
Receta de Cinnamon Roll o Rollos de Canela, una dulce merienda casera

Receta de Cinnamon Roll o Rollitos de Canela

Leo22
Un riquísimo dulce perfecto para los amantes de la canela.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Reposo 3 horas 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Dulces, Postre
Cocina Mediterránea, Suecia
Raciones 8 Unidades
Calorías 170 kcal

Ingredientes
 

Para la masa

  • 225 g Harina
  • 40 g Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Pizca Sal
  • 125 ml Leche Entera
  • 50 g Mantequilla
  • 4 g Levadura (ó 10 de levadura fresca)

Para el relleno

  • 15 g Mantequilla
  • 50 g Azúcar moreno
  • 1 Cda Canela

Elaboración paso a paso
 

Comenzamos con la masa

  • Comenzamos tamizando la harina en un bol, junto a la sal. Mezclamos.
    Calentamos la leche ligeramente en el microondas (un minuto es suficiente) y disolvemos la levadura en la leche tibia. Mezclamos bien e incorporamos también el azúcar. Añadimos esta mezcla al bol con la harina. Mezclamos bien.
    1 Pizca Sal, 125 ml Leche Entera, 4 g Levadura, 40 g Azúcar
  • En otro bol batimos el huevo y lo incorporamos al bol de la harina, mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea y suave.
    1 Huevo, 50 g Mantequilla
  • Engrasamos un bol con un poco de aceite, que repartiremos bien con los dedos. Ponemos la masa y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (como 3 horas).
  • Pasado ese tiempo, sacamos ligeramente el aire de la masa con los nudillos, presionando ligeramente. Dejamos de nuevo reposar sobre la encimera cubierta con un paño de cocina durante unos 10 minutos.

Para el relleno

  • Ponemos la mantequilla en un bol y derretimos en el microondas, mezclamos con el azúcar y la canela.
    50 g Azúcar moreno, 1 Cda Canela
  • Cuando haya reposado la masa, la extendemos con ayuda de un rodillo sobre un papel vegetal. Damos forma rectangular y extendemos el relleno con ayuda de una lengua de cocina. Deja en los extremos un poco de masa sin relleno para que no se salga al hornear.
  • Enrollamos la masa apretando bien, y cortamos en discos como de dos dedos de grosor. Ponemos los rollos en un molde amplio, previamente engrasado con un poco de aceite, dejando un poco de separación entre ellos. Cubrimos el molde con film transparente. Dejamos reposar de nuevo 1 hora y media.
  • Una vez hayan reposado, horneamos unos 25-30 minutos a 175ºC. Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya tienes listos unos riquísimos Cinnamon Roll.
    Receta de Cinnamon Roll o Rollos de Canela, una dulce merienda casera

Información Nutricional

Calorías: 170kcal (9%)Carbohidratos: 34g (11%)Proteina: 4g (8%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 23mg (8%)Sodio: 75mg (3%)Potasio: 127mg (4%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 12g (13%)Vitamina A: 129IU (3%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 75mg (8%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword Canela, Cinnamon Roll, Dulces, Pan dulce, Postres, Rollos de Canela
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter