Receta de Pan de Ajo Casero
Leo22
Una estupenda forma de darle muchísimo sabor al pan. Es sencillo de preparar y conseguirás un aperitivo original y riquísimo.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Tiempo total 15 minutos min
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 113 kcal
Comenzamos precalentando el horno a 180ºC, preparamos la bandeja del horno con un papel de hornear.
Mientras el horno se precalienta, vamos a cortar el pan en rodajas, con el ancho que prefiramos.
Continuamos pelando los ajos. Los rallamos (o bien los trituramos bien si disponemos de triturador) y los mezclamos con la mantequilla. Añadimos también el aceite a la mantequilla. Salpimentamos y mezclamos bien, hasta conseguir una textura suave y homogénea. Entonces untamos nuestras rebanadas de pan con esta mezcla. Horneamos durante 10 minutos, hasta que veamos que la mantequilla se ha fundido y que el pan queda tostadito, sacamos del horno y espolvoreamos un poco de perejil picado, al gusto. Ya tenemos nuestro pan de ajo listo para servir.
Calorías: 113kcal (6%)Carbohidratos: 4g (1%)Proteina: 1g (2%)Grasa: 11g (17%)Grasa saturada: 2g (13%)Grasa Transgénica: 1gSodio: 154mg (7%)Potasio: 24mg (1%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 447IU (9%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 16mg (2%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword pan, Pan de Ajo, Tostas
Compartir en Facebook