Go Back Email Link
+ servings
Receta de Pan de Ajo Casero, el acompañamiento perfecto para tus cenas de picoteo

Receta de Pan de Ajo Casero

Leo22
Una estupenda forma de darle muchísimo sabor al pan. Es sencillo de preparar y conseguirás un aperitivo original y riquísimo.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 113 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Barra de pan
  • 50 g Mantequilla sin Sal (a temperatura ambiente)
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cdda Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil fresco
  • Sal (al gusto)

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos precalentando el horno a 180ºC, preparamos la bandeja del horno con un papel de hornear.
  • Mientras el horno se precalienta, vamos a cortar el pan en rodajas, con el ancho que prefiramos.
  • Continuamos pelando los ajos. Los rallamos (o bien los trituramos bien si disponemos de triturador) y los mezclamos con la mantequilla. Añadimos también el aceite a la mantequilla.
    Salpimentamos y mezclamos bien, hasta conseguir una textura suave y homogénea.
  • Entonces untamos nuestras rebanadas de pan con esta mezcla. Horneamos durante 10 minutos, hasta que veamos que la mantequilla se ha fundido y que el pan queda tostadito, sacamos del horno y espolvoreamos un poco de perejil picado, al gusto.
    Ya tenemos nuestro pan de ajo listo para servir.
    Receta de Pan de Ajo Casero, el acompañamiento perfecto para tus cenas de picoteo

Información Nutricional

Calorías: 113kcal (6%)Carbohidratos: 4g (1%)Proteina: 1g (2%)Grasa: 11g (17%)Grasa saturada: 2g (13%)Grasa Transgénica: 1gSodio: 154mg (7%)Potasio: 24mg (1%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 447IU (9%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 16mg (2%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword pan, Pan de Ajo, Tostas
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter