Receta de Níscalos al vino
Leo22
Un riquísimo y sencillo plato para disfrutar de todo el sabor de los níscalos, con una salsa espectacular.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Aperitivo, Entrante
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 183 kcal
Como cada vez que cocinamos setas, lo primero es limpiarlas muy bien. Recuerda que lo mejor es no lavarlas bajo el grifo, para que no pierdan aroma, sabor ni textura. Para ello, con la ayuda de un paño húmedo y un cepillo suave, retiraremos toda la tierra que traigan. Si encontramos alguna zona dañada o verde, la retiramos. 500 g Níscalos
Una vez limpios los níscalos vamos a cortarlos al gusto. Pelamos y picamos muy fino también el ajo. Reservamos.
500 g Níscalos, 2 Dientes de Ajo
En una olla (si tenemos cazuela de barro, mejor) ponemos un chorrito de aceite y esperamos a que se caliente. Añadimos entonces los ajos bien picados y ponemos a fuego bajo.
Aceite de oliva Virgen Extra, 2 Dientes de Ajo
Cocinamos el ajo, con cuidado que no se nos queme, hasta que quede dorado al gusto. En ese momento añadimos los níscalos troceados.
500 g Níscalos
Rehogamos los níscalos unos minutos (dependerá del tamaño que los hayamos cortado) y, cuando los níscalos cojan color, incorporamos la harina.
1 Cdta Harina
Mezclamos bien, cocinamos un minuto mientras movemos, para que la harina no se queme y añadimos el vino blanco.
200 ml Vino Blanco
Movemos de nuevo para que la harina se integre y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Incorporamos un poco de agua (como medio vasito) y la guindilla (si queréis darle un toque picante) y cocinamos hasta que reduzca.Salpimentamos al gusto, espolvoreamos un poco de perejil y servimos. 1 Guindilla seca, Sal, Perejil fresco, Pimienta
Calorías: 183kcal (9%)Carbohidratos: 21g (7%)Proteina: 4g (8%)Grasa: 1g (2%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 28mg (1%)Potasio: 1349mg (39%)Fibra: 10g (42%)Azúcar: 4g (4%)Vitamina A: 1IUVitamina C: 1mg (1%)Calcio: 53mg (5%)Hierro: 9mg (50%)
Keyword Aperitivos, Entrante, Níscalos, Recetas de otoño, Setas
Compartir en Facebook