Go Back Email Link
+ servings

Receta de Níscalos al vino

Leo22
Un riquísimo y sencillo plato para disfrutar de todo el sabor de los níscalos, con una salsa espectacular.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Aperitivo, Entrante
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 183 kcal

Ingredientes
 

  • 500 g Níscalos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Guindilla seca (opcional)
  • 200 ml Vino Blanco
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 Cdta Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Como cada vez que cocinamos setas, lo primero es limpiarlas muy bien. Recuerda que lo mejor es no lavarlas bajo el grifo, para que no pierdan aroma, sabor ni textura. Para ello, con la ayuda de un paño húmedo y un cepillo suave, retiraremos toda la tierra que traigan.
    Si encontramos alguna zona dañada o verde, la retiramos.
    500 g Níscalos
  • Una vez limpios los níscalos vamos a cortarlos al gusto. Pelamos y picamos muy fino también el ajo. Reservamos.
    500 g Níscalos, 2 Dientes de Ajo
  • En una olla (si tenemos cazuela de barro, mejor) ponemos un chorrito de aceite y esperamos a que se caliente. Añadimos entonces los ajos bien picados y ponemos a fuego bajo.
    Aceite de oliva Virgen Extra, 2 Dientes de Ajo
  • Cocinamos el ajo, con cuidado que no se nos queme, hasta que quede dorado al gusto. En ese momento añadimos los níscalos troceados.
    500 g Níscalos
  • Rehogamos los níscalos unos minutos (dependerá del tamaño que los hayamos cortado) y, cuando los níscalos cojan color, incorporamos la harina.
    1 Cdta Harina
  • Mezclamos bien, cocinamos un minuto mientras movemos, para que la harina no se queme y añadimos el vino blanco.
    200 ml Vino Blanco
  • Movemos de nuevo para que la harina se integre y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Incorporamos un poco de agua (como medio vasito) y la guindilla (si queréis darle un toque picante) y cocinamos hasta que reduzca.
    Salpimentamos al gusto, espolvoreamos un poco de perejil y servimos.
    1 Guindilla seca, Sal, Perejil fresco, Pimienta

Información Nutricional

Calorías: 183kcal (9%)Carbohidratos: 21g (7%)Proteina: 4g (8%)Grasa: 1g (2%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 28mg (1%)Potasio: 1349mg (39%)Fibra: 10g (42%)Azúcar: 4g (4%)Vitamina A: 1IUVitamina C: 1mg (1%)Calcio: 53mg (5%)Hierro: 9mg (50%)
Keyword Aperitivos, Entrante, Níscalos, Recetas de otoño, Setas
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter