Go Back Email Link
+ servings
Paté de Hígado de Pollo casero, un perfecto aperitivo muy cremoso

Paté de Hígado de Pollo casero

Leo22
Un espectacular y sencillo paté elaborado con Higaditos de pollo. Puedes utilizarlo para hacer riquísimos canapés, o bien para tomar en sándwich para una cena rápida e informal.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 106 kcal

Ingredientes
 

  • 250 g Hígados de pollo
  • 100 g Mantequilla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • Tomillo
  • Nuez Moscada
  • 1 Clavo de olor
  • 1 Cda Brandy
  • 2 Cdas Nata líquida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos derritiendo la mantequilla en una sartén. Cuando se funda, incorporamos los dientes de ajo pelados y la hoja de laurel. Cocinamos durante unos 5 minutos, a fuego medio.
    100 g Mantequilla, 2 Dientes de Ajo, Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 Hoja de Laurel
    ajos
  • Incorporamos entonces los higaditos, y aderezamos con tomillo, un pelín de nuez moscada y un clavo. Cocinamos unos 5 minutos hasta que los higaditos estén listos.
    250 g Hígados de pollo, Tomillo, Nuez Moscada, 1 Clavo de olor
    Higadito
  • Entonces, añadimos el brandy y cocinamos un par de minutos.
    1 Cda Brandy
  • Retiramos la hoja de laurel y ponemos todo en el vaso batidor, incorporamos la nata, salpimentamos al gusto y trituramos bien.
    Ya tenemos listo nuestro paté casero de higaditos de pollo.
    Sal, Pimienta, 2 Cdas Nata líquida
    Paté de Hígado de Pollo casero, un perfecto aperitivo muy cremoso

Información Nutricional

Calorías: 106kcal (5%)Carbohidratos: 4g (1%)Proteina: 14g (28%)Grasa: 3g (5%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 175mg (58%)Sodio: 167mg (7%)Potasio: 242mg (7%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 10629IU (213%)Vitamina C: 2mg (2%)Calcio: 38mg (4%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword Aperitivos, Higaditos, hígados de pollo, paté, Patés caseros, patés de carne
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter