Go Back Email Link
+ servings
Chocolate caliente a la taza, receta fácil para preparar la mejor bebida con la que combatir el frío

Receta de Chocolate caliente o Chocolate a la taza

Leo22
Una dulce bebida muy sencilla de preparar y sobre todo, muy reconfortante. Perfecta para los días más fríos.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 2 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 12 minutos
Plato Bebidas
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 661 kcal

Ingredientes
 

  • 400 g Chocolate negro (tableta) (ó 250 g Cacao en Polvo puro)
  • 1 l. Leche (mejor si es entera)
  • 1 Pizca Sal
  • 2-4 Cdas Azúcar (al gusto)
  • Canela o vainilla en rama (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos poniendo la leche a calentar en un cazo, a fuego medio. Añadimos el azúcar y comenzamos a mezclar bien hasta que el azúcar se deshaga.
    1 l. Leche, 2-4 Cdas Azúcar
    La Leche, un importante alimento con Multitud de Propiedades y Beneficios
  • Si optas por aromatizar tu chocolate, añade también la rama de vainilla o canela.
    Canela o vainilla en rama
  • Cuando la leche esté caliente, añadimos el chocolate troceado, una pizca de sal y mezclamos bien. Mantenemos a fuego medio mientras movemos hasta que se funda por completo el chocolate. Hasta que comience a hervir.
    400 g Chocolate negro (tableta), 1 Pizca Sal
  • Una vez hierva, retiramos el cazo del fuego y esperamos a que deje de burbujear. Si está a nuestro gusto, retiramos y servimos en tazas. Ya tenemos listo un riquísimo chocolate a la taza casero.
    Chocolate caliente a la taza, receta fácil para preparar la mejor bebida con la que combatir el frío

Notas

NOTA: Si quieres un chocolate más ligero, añade un poco más de leche, hasta que adquiera la consistencia que más te guste. Si por el contrario lo prefieres más espeso, cuando haya dejado de hervir, vuelve a ponerlo al fuego hasta que hierva una segunda vez. Retira y comprueba que está a tu gusto. 

Información Nutricional

Calorías: 661kcal (33%)Carbohidratos: 73g (24%)Proteina: 12g (24%)Grasa: 42g (65%)Grasa saturada: 25g (156%)Colesterol: 25mg (8%)Sodio: 220mg (10%)Potasio: 620mg (18%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 65g (72%)Vitamina A: 405IU (8%)Calcio: 307mg (31%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword Bebidas calientes, Bebidas de chocolate, Bebidas dulces, Cacao, Chocolate, Chocolate a la taza, Chocolate bebible
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter