Delicioso sándwich Miami o cubano, el precursor de nuestro mítico sándwich Mixto. Vamos a hacer la receta adaptada a los ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado de España.
Comenzaremos nuestro sándwich Miami poniendo una sartén o plancha al fuego, sin aceite, a fuego medio. Cuando esté caliente haz el jamón york, con unos segundos por cada lado, será suficiente no tarda nada en hacerse y queda con un sabor completamente diferente. Reserva.
Continúa haciendo el bacón en lonchas, en la misma sartén, a fuego medio para que no quede crujiente (aunque esto, como todo en la cocina, al gusto. Si te gusta más la textura crujiente, adelante, aunque yo personalmente para este sándwich no lo recomiendo). Cuando veas que está hecho, reserva.
Corta los pepinillos en rodajas. Si no son muy grandes, córtalos alargados. Reserva para utilizarlos al montar nuestro sándwich Miami.
Vamos a comenzar a montar nuestro sándwich Miami: En el pan, ya cortado, echamos un poco de mostaza en una de las mitades, a continuación, ponemos (según el tamaño del pan), dos o tres lonchas de jamón york a la plancha, tres o cuatro lonchas de queso, el bacón) y finalmente los pepinillos cortados. Pon la tapa del pan de perrito y atento que aquí viene el truco.
En un bol, prepara una cucharada de mantequilla, y derrítela al microondas.
Limpia con un papel la sartén que habías usado, para que no queden restos y sepa a quemado, y pon el sándwich entero en la sartén, a fuego medio. Vamos a pintar la parte superior del sándwich Miami con la mantequilla derretida, y con un plato (más pequeño que la sartén, pero que cubra el sándwich) presiónalo contra la sartén. (es decir, aplástalo, si sabes comer sándwich, me entenderás :) ).
Dale la vuelta al sándwich, con el lado de la mantequilla ahora en la sartén, y presiona de nuevo un poco. Unos minutos, para que no se queme, pero se derrita el queso. Una vez listo, córtalo en dos mitades en diagonal.