Receta de Langostinos cocidos
Leo22
Vamos a ver cómo cocer los langostinos nosotros mismos. De esta forma, además de conseguir el punto perfecto de cocción, nos ahorraremos unos cuantos euros.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Tiempo total 15 minutos min
Plato Aperitivo, Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 6 Personas
Calorías 118 kcal
Ponemos una olla amplia con tres litros de agua y tres cucharadas de sal. Llevamos a ebullición.
Mientras tanto, preparamos un bol con agua fría y hielos, que utilizaremos para cortar la cocción y evitar que las gambas queden demasiado echas. Añadimos también 3 litros de agua, 3 cucharadas de sal y hielos.
En cuanto el agua rompa a hervir, añadimos los langostinos, esperamos hasta que rompa a hervir de nuevo y en cuanto vuelva a hervir, contamos un minuto y los sacamos para pasarlas al agua con hielo.
Los dejamos reposar en el agua con hielo un par de minutos.Podemos retirar los langostinos a un plato con papel de cocina para que se vayan secando.
Calorías: 118kcal (6%)Proteina: 25g (50%)Colesterol: 208mg (69%)Sodio: 988mg (43%)Potasio: 1mgCalcio: 1mgHierro: 1mg (6%)
Keyword Aperitivos, Aperitivos de Navidad, Entrante, Entrante de Navidad, Entrante navideño, langostinos, langostinos cocidos, marisco, Navidad, Recetas de navidad
Compartir en Facebook