Go Back Email Link
+ servings
galletas de avena y manzana

Galletas de avena y manzana

Leo22
Una sencilla forma de hacer galletas caseras muy ligeras y saludables
No ratings yet
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Dulces, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 226 kcal

Ingredientes
 

  • 100 g Avena en copos
  • 1 Manzana
  • 1 Huevo
  • 50 g Mantequilla
  • 50 g Harina
  • 40 g Azúcar Moreno
  • 1/2 Cdta Levadura
  • Canela al gusto
  • 1 Pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por la Avena: como vamos a utilizar avena en copos podemos añadirla de muchas maneras. Podemos ponerla tal cual, en copos, si queremos notar la textura. También podemos machacar los copos ligeramentepara que no tengan un tamaño tan grande, pero sí tenga cierta textura crujiente; o bien podemos triturar los copos de avena por completo, para que se integren bien en la masa. Como tú prefieras. Reservamos.
    Respecto a la manzana: Podemos hacer lo mismo que con la avena, bien añadirla en daditos lo más pequeños posibles, o bien rayarla. Reservamos.
    100 g Avena en copos, 1 Manzana
  • Ahora que tenemos la avena y la manzana listas, continuamos con la receta. Vamos a fundir la mantequilla en el microondas, la pondremos en un cuenco pequeño y calentamos unos pocos segundos, con cuidado deque no se queme. En cuanto esté fundida por completo la mezclamos bien con la avena.
    50 g Mantequilla, 100 g Avena en copos
  • En otro bol vamos a poner el huevo, el azúcar, una pizcade sal, canela, harina y la levadura. Mezclamos todo muy bien, hastaconseguir una masa homogénea.Incorporamos también la manzana, rayada o picada, y mezclamos todocon la mantequilla y la avena.
    1 Huevo, 50 g Harina, 40 g Azúcar Moreno, Canela al gusto, 1 Pizca sal, 1/2 Cdta Levadura
  • Cuando ya tengamos nuestra masa lista, vamos a comenzar a darle forma a las galletas. Las vamos a ir colocando sobre la bandeja del horno, en un papel vegetal. Hornearemos unos 10 minutos a 180ºC, con el horno previamente precalentado. Si te gustan más crujientes y tostadas puedes dejarlas unos 2 ó 3 minutos más, pero siempre vigilando el horno, y con cuidadode que no se nos quemen. Y ya tenemos listas unas deliciosas galletas de avena y manzana.
    galletas de avena y manzana

Información Nutricional

Calorías: 226kcal (11%)Carbohidratos: 43g (14%)Proteina: 6g (12%)Grasa: 4g (6%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 42mg (14%)Sodio: 131mg (6%)Potasio: 219mg (6%)Fibra: 4g (17%)Azúcar: 15g (17%)Vitamina A: 131IU (3%)Vitamina C: 2mg (2%)Calcio: 62mg (6%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword Dulces, galletas, galletas caseras, Galletas de Avena, Galletas de Manzana, Galletas saludables
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter