Receta de arroz con leche casero
Leo22
Un postre riquísimo y muy sencillo. Muy común en la gastronomía de múltiples países. No te pierdas la receta para que te quede perfecto.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 45 minutos min
Tiempo total 50 minutos min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 6 raciones
Calorías 110 kcal
Comenzaremos poniendo la leche en una olla, junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara de un limón. Ponlo a fuego medio hasta que comience a hervir. Pon el arroz en un colador, y lávalo bien bajo el grifo, con agua fría. De esta forma, eliminaremos gran parte de su almidón y evitaremos que se apelmace. Una vez la leche comience a hervir, añade el arroz y baja el fuego (medio-bajo), para que se haga lentamente, durante unos 45-50 minutos. De vez en cuando, muévelo con una cuchara de madera.
Cuando esté casi listo, muévelo con más frecuencia para que no se pegue y, si te gusta más caldoso, agrégale un poco más de leche (al gusto). Ten en cuenta que, una vez que lo apartes del fuego, absorberá un poco más de leche.
Prueba el arroz, y, si está en su punto, retíralo del fuego y déjalo reposar. Antes de que se enfríe del todo, retira la cáscara del limón y las ramas de canela. Sírvelo en recipientes individuales y decora con un poquito de canela en polvo. Puedes comerlo templado o reservarlo en la nevera si te gusta bien frío.
NOTA 1: Un truco para que te quede un arroz con leche de película es, en lugar de añadir canela, una vez esté servido en recipientes individuales, espolvorea por encima un poco de azúcar moreno, bien repartido, y, con la ayuda de un soplete de cocina, derrítelo para que forme una costra encima del arroz.
Cuando enfríe, quedará súper crujiente.
NOTA 2: Si te gusta el arroz con leche muy cremoso, utiliza leche entera fresca, y, al cocer el arroz, muévelo más a menudo.
Calorías: 110kcal (6%)
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