Go Back Email Link
+ servings

Receta de Serranito, clásico bocadillo sevillano

Un bocata muy típico en Andalucía, de origen sevillano y con historia propia. No te pierdas la receta y hazlo en casa, es súper sencillo
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 452 kcal

Ingredientes
 

  • 4 Filetes de lomo de cerdo sin adobar
  • 2 Pimientos verdes
  • 4 Lonchas Jamón serrano
  • 2 Panes de bocatas (o si encuentras en tu supermercado, pan de mollete)
  • 1 Tomate
  • 2 Patatas

Elaboración paso a paso
 

  • Primero comenzaremos pelando las patatas y cortándolas alargadas, para el acompañamiento de nuestro Serranito. Qué mejor guarnición para este rico bocata que unas patatas fritas.
  • En una olla con abundante aceite, freiremos los pimientos. Una vez estén listos, vamos a quitarles la cabeza y las semillas.
    Ahora pondremos las patatas a freír.
  • Mientras, haremos los filetes de lomo a la plancha, hasta que se doren. Mientras tanto lavaremos el tomate y lo cortaremos en rodajas.
    Ahora, vamos a montar el bocata. Abrimos el pan a la mitad y colocamos unas rodajas de tomate. Ponemos los filetes de lomo de cerdo encima, el pimiento verde y unas lonchas de jamón serrano, previamente calentado en la sartén de los filetes.
  • Servimos con las patatas fritas como acompañamiento; y ya podremos degustar este rico Serranito en nuestra propia casa.

Información Nutricional

Calorías: 452kcal (23%)
Keyword Bocata serranito, Receta de bocadillo sevillano, Receta de bocata Serranito, Receta de Serranito, Receta de Serranito, clásico bocadillo sevillano
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter