Receta de Serranito, clásico bocadillo sevillano
Un bocata muy típico en Andalucía, de origen sevillano y con historia propia. No te pierdas la receta y hazlo en casa, es súper sencillo
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 15 minutos min
Tiempo total 20 minutos min
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 452 kcal
Primero comenzaremos pelando las patatas y cortándolas alargadas, para el acompañamiento de nuestro Serranito. Qué mejor guarnición para este rico bocata que unas patatas fritas.
En una olla con abundante aceite, freiremos los pimientos. Una vez estén listos, vamos a quitarles la cabeza y las semillas. Ahora pondremos las patatas a freír. Mientras, haremos los filetes de lomo a la plancha, hasta que se doren. Mientras tanto lavaremos el tomate y lo cortaremos en rodajas. Ahora, vamos a montar el bocata. Abrimos el pan a la mitad y colocamos unas rodajas de tomate. Ponemos los filetes de lomo de cerdo encima, el pimiento verde y unas lonchas de jamón serrano, previamente calentado en la sartén de los filetes. Servimos con las patatas fritas como acompañamiento; y ya podremos degustar este rico Serranito en nuestra propia casa.
Calorías: 452kcal (23%)
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