Receta de Arroz Meloso con Bogavante
Leo22
Prueba esta receta de arroz meloso con bogavante para cualquier celebración. Es un arroz sencillo de hacer, con un sabor espectacular, digno del mejor de los restaurantes.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 45 minutos min
Tiempo total 55 minutos min
Plato Plato festivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 359 kcal
Para el caldo o fumet de marisco
Comenzaremos nuestra receta preparando el caldo con las cabezas de las gambas. En una olla, con un buen chorro de aceite de oliva, vamos a sofreír las cabezas de ajo, peladas y enteras, y las cabezas de las gambas.Cuando comience a coger color, añade 5 vasos de agua. Déjalo cocer todo junto unos 10 minutos. Ahora, puedes colarlo, y ya tendrías el caldo de marisco, o bien, ponerlo en una batidora para triturar todo. Una vez triturado, cuélalo. De esta segunda forma te saldrá un caldo mucho más contundente y más rico. Pero va en gustos, ya que hay gente que no quiere triturar las cabezas de las gambas.
Para el arroz meloso
Continuamos preparando los ingredientes de nuestro arroz meloso. Tenemos que pelar las gambas, limpiar el calamar y trocearlo, y rallar el tomate. Pica también la cebolla. Los bogavantes, los cortaremos en dos mitades, de forma longitudinal y cada mitad en trocitos, al gusto. Vamos con el arroz. En una cazuela o paella, vamos a echar un buen chorro de aceite de oliva, y sofreímos las gambas peladas y el calamar limpio y troceado. Todo junto. Una vez listo, lo reservamos.
En esa misma cazuela, sin cambiar el aceite, añadimos la cebolla muy picada y sofreímos junto a las cabezas del bogavante, para que suelten todo el jugo, y el coral si lo tiene. Cuando comience a coger color, retira las cabezas, reserva y añade el tomate rallado, la guindilla y el pimentón. .
Añade el caldo, el calamar y las gambas. Deja cocinar todo junto durante unos 10 minutos e incorpora el bogavante cortado en trozos. Sala al gusto.
Añade el arroz y cocínalo durante 20 minutos, a fuego medio. Pasado ese tiempo, retíralo del fuego y deja repostar durante 5 minutos.Ya tienes listo tu arroz meloso con bogavante.
Calorías: 359kcal (18%)Carbohidratos: 72g (24%)Proteina: 13g (26%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 58mg (19%)Sodio: 191mg (8%)Potasio: 317mg (9%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 2g (2%)Vitamina A: 2536IU (51%)Vitamina C: 13mg (16%)Calcio: 77mg (8%)Hierro: 2mg (11%)
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