Go Back Email Link
+ servings
Receta de Arroz Meloso con Bogavante

Receta de Arroz Meloso con Bogavante

Leo22
Prueba esta receta de arroz meloso con bogavante para cualquier celebración. Es un arroz sencillo de hacer, con un sabor espectacular, digno del mejor de los restaurantes.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Plato festivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 359 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Bogavante
  • 12 Gambas arroceras
  • 1 Calamar
  • 1 Tomate Natural
  • 1 Cebolla
  • 500 g Arroz (especial caldoso)
  • 1 Cda Pimentón dulce
  • 1 Guindilla
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

Para el caldo o fumet de marisco

  • Comenzaremos nuestra receta preparando el caldo con las cabezas de las gambas. En una olla, con un buen chorro de aceite de oliva, vamos a sofreír las cabezas de ajo, peladas y enteras, y las cabezas de las gambas.
    Cuando comience a coger color, añade 5 vasos de agua. Déjalo cocer todo junto unos 10 minutos.
    Caldo de Marisco TopGastro
  • Ahora, puedes colarlo, y ya tendrías el caldo de marisco, o bien, ponerlo en una batidora para triturar todo. Una vez triturado, cuélalo. De esta segunda forma te saldrá un caldo mucho más contundente y más rico. Pero va en gustos, ya que hay gente que no quiere triturar las cabezas de las gambas.

Para el arroz meloso

  • Continuamos preparando los ingredientes de nuestro arroz meloso. Tenemos que pelar las gambas, limpiar el calamar y trocearlo, y rallar el tomate. Pica también la cebolla.
    Los bogavantes, los cortaremos en dos mitades, de forma longitudinal y cada mitad en trocitos, al gusto.
  • Vamos con el arroz. En una cazuela o paella, vamos a echar un buen chorro de aceite de oliva, y sofreímos las gambas peladas y el calamar limpio y troceado. Todo junto. Una vez listo, lo reservamos.
    Gambas y Calamares para el arroz con bogavante
  • En esa misma cazuela, sin cambiar el aceite, añadimos la cebolla muy picada y sofreímos junto a las cabezas del bogavante, para que suelten todo el jugo, y el coral si lo tiene. Cuando comience a coger color, retira las cabezas, reserva y añade el tomate rallado, la guindilla y el pimentón. .
  • Añade el caldo, el calamar y las gambas. Deja cocinar todo junto durante unos 10 minutos e incorpora el bogavante cortado en trozos. Sala al gusto.
    Arroz con Bogavante
  • Añade el arroz y cocínalo durante 20 minutos, a fuego medio. Pasado ese tiempo, retíralo del fuego y deja repostar durante 5 minutos.
    Ya tienes listo tu arroz meloso con bogavante.
    Arroz meloso con bogavante

Información Nutricional

Calorías: 359kcal (18%)Carbohidratos: 72g (24%)Proteina: 13g (26%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 58mg (19%)Sodio: 191mg (8%)Potasio: 317mg (9%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 2g (2%)Vitamina A: 2536IU (51%)Vitamina C: 13mg (16%)Calcio: 77mg (8%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword Arroz con bogavante, Arroz melosos con bogavante, comida de navidad, Receta arroz con bogavante, receta de arroz meloso con bogavante, Recetas comidas de navidad
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter