Receta de Gachas Dulces
Leo22
Un postre tradicional y muy humilde, elaborado con leche, harina y azúcar. Pero con un resultado riquísimo. Además, son muy sencillas de hacer. No te pierdas su receta para mantener estos postres de toda la vida.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 35 minutos min
Plato Dulces, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 350 kcal
Vamos a comenzar calentando la leche en un cazo junto a la piel de medio limón, el anís en grano y la rama de canela.Sin dejar que llegue a hervir, cuando comience a humear vamos a apagar el fuego. Dejamos infusionar. Corta el pan en dados, como hacemos con los picatostes. En un cazo, podemos un chorrito de aceite y freímos los daditos de pan. Cuando estén bien tostaditos (con cuidado que no se quemen), retíralos de la sartén y reserva. Cuela el aceite para retirar las migas que hayan caído de pan. Pon el aceite de nuevo en el fuego (a fuego medio), añade la harina, una pizca de sal y remueve con las varillas hasta que la harina esté ligeramente tostada. Volvemos al cazo de la leche y retiramos la canela y la piel de limón, e incorporamos la leche a la sartén con la harina. Poco a poco y sin dejar de mover con las varillas para que no se formen grumos.
Sin dejar de mover, cuando comience a espesar, añade un chorrito de anís dulce y el azúcar. Cuece a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que consigas la textura deseada (dependerá de si te gustan más espesitas o más ligeras).
Sirve en dos cuencos, con los picatostes de pan por encima y decora con un poco de canela molida y un chorrito de miel.
Calorías: 350kcal (18%)
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