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Tortilla de Patatas con Espárragos Trigueros

Tortilla de Patatas con Espárragos trigueros

Leo22
Una perfecta combinación con productos de temporada que además, puedes recoger tú mismo del campo. Tortilla con espárragos trigueros.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Entrante, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 429 kcal

Ingredientes
 

  • 3 Patatas (Medianas)
  • 1/2 Cebolla (opcional)
  • 1 Manojo Espárragos trigueros
  • 4 Huevos (si quieres que quede más jugosa, añade uno o dos más)
  • 1 Cdta Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos nuestra tortilla pelando las patatas. Las cortamos en rodajas desiguales, igual que para la tortilla convencional.
  • Preparamos los espárragos. Si son de campo, lávalos muy bien bajo el grifo, retira la parte más dura del tallo (como uno o dos dedos) y, en una olla con agua, cuécelos unos 10 minutos, contando desde que el agua comience a hervir.
    Pasado ese tiempo retíralos del fuego y cuélalos.
    Si los espárragos son comprados, puedes saltarte este paso. Pero lávalos bien igualmente.
  • Si quieres añadir cebolla a tu tortilla, pélala y córtala en juliana fina.
  • Ahora, en una sartén, pon suficiente aceite para freír las patatas. Cuando el aceite esté bien caliente, añade las patatas y las cebollas. Baja el fuego a mitad y deja que se frían. Cuando la patatas comiencen a estar listas (cuando le queden unos 5-10 minutos), incorpora los espárragos troceados y deja que se termine de cocinar todo junto.
  • Mientras se hacen las patatas y los espárragos, pon los huevos en un bol y añade un poco de sal y bate muy bien.
  • Cuando las patatas estén listas, retíralas de la sartén y deja que escurran bien. Incorpóralas a los huevos mientras sigan bien calientes y mézclalo.
  • Si te gusta la tortilla poco hecha, deja que reposen las patatas en el huevo unos 3 minutos. Con el calor, el huevo comenzará a cuajar ligeramente.
    Pasado ese tiempo, retira el aceite de la sartén donde freímos las patatas, y, con el aceite que ha quedado impregnado, será suficiente para sellar nuestra tortilla.
    (Más abajo, en Notas, te explicamos bien cómo proceder si te gusta la tortilla poco hecha o más cuajada).
  • Dale la vuelta cuando esté lista, y deja que se termine de hacer. Ya tienes lista tu riquísima tortilla con acelgas.
    Tortilla de Patatas con Espárragos Trigueros

Notas

¿Te gusta la tortilla muy cuajada? 
Cuando incorpores las patatas ya fritas al huevo, mezcla bien. Si quieres tu tortilla muy cuajada no es necesario que dejes reposar. Simplemente, vuelca la mezcla en la sartén y, a fuego bajo deja que cuaje despacio. 
Cuanto más bajo tengas el fuego, más tardará en hacerse, y más se cuajará por dentro.
 
Y, si por el contrario la prefieres poco hecha: 
A mi me gusta dejar reposar las patatas ya fritas en el huevo, así, con el calor, comienza a hacerse el huevo sin llegar a cuajar. Cuando vayas a poner la mezcla en la sartén, pon el fuego medio-alto. De esta forma, enseguida se te sellará la tortilla quedando muy jugosa por dentro. 
Ten cuidado al darle la vuelta, pues será más complicado. Cocina de nuevo unos pocos minutos por la otra cara de la tortilla, y retira enseguida del fuego. 

Información Nutricional

Calorías: 429kcal (21%)Carbohidratos: 59g (20%)Proteina: 18g (36%)Grasa: 14g (22%)Grasa saturada: 4g (25%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 327mg (109%)Sodio: 339mg (15%)Potasio: 1528mg (44%)Fibra: 8g (33%)Azúcar: 4g (4%)Vitamina A: 577IU (12%)Vitamina C: 65mg (79%)Calcio: 97mg (10%)Hierro: 4mg (22%)
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