Receta de Pudin de Pan
Leo22
Un rico postre tradicional de la cocina inglesa. Una receta perfecta y muy dulce para aprovechar las sobras de pan
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de cocción 45 minutos min
Tiempo total 1 hora h 5 minutos min
Plato Dulces, Postre
Cocina Americana, Irlandesa
Raciones 6 personas
Calorías 153 kcal
Comenzamos poniendo la leche en un cazo, a fuego medio. Incorporamos la rama de canela y la piel de la naranja y el limón (evita coger la parte blanca, pues amargará). Antes de que comience a hervir, retira del fuego y pon la tapa. Deja que infusione durante unos 15-20 minutos. Mientras se infusiona la leche, en un bol batimos los huevos, junto al azúcar y un chorrito de esencia de vainilla. Reservamos.
Para el caramelo, en un cazo pequeño, ponemos unas 4-5 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y un poco del jugo de limón. Ponlo a fuego medio y deja que se funda el azúcar, sin parar de comer para que no se queme.
Una vez listo el caramelo, caramelizamos el fondo del molde y las paredes.
Precalienta el horno a 200ºC, pon agua en la bandeja, para cocinar el pudin al baño María. Mientras se precalienta, vamos a colar la leche infusionada, añade los huevos batidos y mezcla bien. Corta el pan en rebanadas finas e incorpóralo a la mezcla. Mueve bien hasta que se deshaga. Añade la mezcla en el molde, y el molde al horno, en la bandeja con agua una vez que el agua comience a hervir. Hornea durante 45 minutos a 180ºC. Si se dora mucho por arriba, cúbrelo con papel de aluminio. Pasados los 45 minutos deja que enfríe y desmolda. Ya tienes listo tu rico pudin de pan.
Calorías: 153kcal (8%)Carbohidratos: 29g (10%)Proteina: 4g (8%)Grasa: 3g (5%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 109mg (36%)Sodio: 54mg (2%)Potasio: 79mg (2%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 26g (29%)Vitamina A: 172IU (3%)Vitamina C: 11mg (13%)Calcio: 32mg (3%)Hierro: 1mg (6%)
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