Go Back Email Link
+ servings

Receta de Arroz Blanco y cómo sacarle todo el partido

Leo22
El acompañamiento ideal para multitud de recetas, y la base de muchos platos.
No ratings yet
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Guarnición
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 349 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Taza Arroz Redondo
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cdas Aceite
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos una cacerola al fuego con el aceite. Machacamos el ajo ligeramente (sólo un golpe en el mortero para que abra un poco) y lavamos muy bien la hoja de laurel, secándola posteriormente por completo para que no salte mucho. Cuando el aceite esté caliente, vamos a añadir el ajo y el laurel. Sofreímos a fuego medio hasta que el ajo comience a dorarse, pero con cuidado que no se queme.
    1 Diente de Ajo, 1 Hoja de Laurel, 2 Cdas Aceite
    Ajos y laurel sofrito
  • Añadimos entonces el arroz y una pizca de sal. Removemos durante un par de minutos para que el arroz se impregne del aceite donde hemos sofrito el ajo y el laurel.
    1 Taza Arroz Redondo, 1 Pizca Sal
    Arroz blanco
  • Incorporamos el agua y subimos el fuego hasta que empiece a hervir. Una vez hierva, ponemos a fuego bajo y dejamos cocer durante veinte minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y cubrimos con papel de aluminio.
    Dejamos reposar un par de minutos. Ya tienes listo tu arroz blanco.
    2 Tazas Agua
    Cómo hacer el arroz blanco: Trucos y consejos para que quede de diez

Información Nutricional

Calorías: 349kcal (17%)Carbohidratos: 75g (25%)Proteina: 7g (14%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 211mg (9%)Potasio: 114mg (3%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 13IUVitamina C: 1mg (1%)Calcio: 38mg (4%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword Acelgas, Arroz, arroz blanco, Arroz blanco trucos, arroz cocido
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter