Receta de Arroz Blanco y cómo sacarle todo el partido
Leo22
El acompañamiento ideal para multitud de recetas, y la base de muchos platos.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 25 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Acompañamiento, Guarnición
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 349 kcal
Ponemos una cacerola al fuego con el aceite. Machacamos el ajo ligeramente (sólo un golpe en el mortero para que abra un poco) y lavamos muy bien la hoja de laurel, secándola posteriormente por completo para que no salte mucho. Cuando el aceite esté caliente, vamos a añadir el ajo y el laurel. Sofreímos a fuego medio hasta que el ajo comience a dorarse, pero con cuidado que no se queme.
1 Diente de Ajo, 1 Hoja de Laurel, 2 Cdas Aceite
Añadimos entonces el arroz y una pizca de sal. Removemos durante un par de minutos para que el arroz se impregne del aceite donde hemos sofrito el ajo y el laurel.
1 Taza Arroz Redondo, 1 Pizca Sal
Incorporamos el agua y subimos el fuego hasta que empiece a hervir. Una vez hierva, ponemos a fuego bajo y dejamos cocer durante veinte minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y cubrimos con papel de aluminio. Dejamos reposar un par de minutos. Ya tienes listo tu arroz blanco. 2 Tazas Agua
Calorías: 349kcal (17%)Carbohidratos: 75g (25%)Proteina: 7g (14%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 211mg (9%)Potasio: 114mg (3%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 13IUVitamina C: 1mg (1%)Calcio: 38mg (4%)Hierro: 1mg (6%)
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