2hojas de lechuga(el original es con ensalada de col)
1Tomate
Elaboración paso a paso
Primero, comenzamos friendo unas pocas patatas cortadas de forma alargada, pero no muy finas. Puedes continuar con el resto de pasos mientras terminas de freír las patatas para ganar tiempo. Las patatas fritas las utilizaremos al final de la receta, al montar el Sándwich Pittsburgh.
Vamos a preparar el resto de ingredientes para el momento de montar el sándwich Pittsburgh. Cortamos el tomate en rodajas y la lechuga en juliana, y reservamos
Ahora, en una sartén, vamos a poner 5-6 lonchas (una encima de otra, todas juntas) de cabeza de cerdo o chicharrón (para el que no lo conozca, le dejo la foto). Y si no lo conocías, tienes que probarlo, porque te estás perdiendo un embutido muuuy rico. Las tenemos unos segundos a fuego medio y les damos la vuelta (se hacen enseguida). Cuando les demos la vuelta, ponemos encima una o dos lochas de provolone, házlo rápidamente mientras el chicharrón siga caliente para que se funda.
Dejamos el chicharrón en la sartén, con el queso encima, sólo un minutito o dos, que no se queme y enseguida lo sacamos y lo ponemos sobre una rodaja de pan de molde rústico, previamente tostadas. Puedes comprar el que viene ya cortado, o cortarlo tú mismo.
Terminamos nuestro sándwich añadiendo unas pocas patatas fritas, un puñadito de lechuga ya cortada y dos rojadas de tomate. ¡Tapa el sándwich Pittsburgh y listo para comer!