Hoy os traemos 4 recetas de sándwiches americanos. Perfectas para una noche de sábado en la que te apetece comer bien (de cantidad), pero nada saludable, mientras ves la peli. O para sorprender a familia o amigos cuando vayan a cenar a tu casa con un delicioso sándwich americano.

Comencemos con nuestras recetas de sándwich americanos


1 Sándwich Philly

Tradicional de Filadelfia y Pensilvania. Fue inventado por Pat Olivieri a los 30 años, vendedor de perritos calientes al sur de Filadelfia, que, según cuenta la historia, decidió asar un poco de carne y ponerla en el panecillo de perrito.

Un taxista que pasaba por allí lo vio, y pidió: «Un sándwich de filete». Se ve que le encantó, porque la noticia corrió como la pólvora, lo que hizo que Olivieri recibiera un montón de clientes buscado su sándwich de filete.

El queso y la cebolla vinieron después, así que si causó tanto furor sólo con la carne de ternera… ¡imagínate el de nuestra receta!

Bocadillo o Sándwich Cheesesteak, una estupenda opción para celebrar el Día del Cheesesteak

Receta Sándwich Philly

Leo22
Delicioso sándwichs Philly con queso cheddar fundido y cebolla.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 2 personas
Calorías 649 kcal

Ingredientes
 

  • 2 Pan de Perrito Cuanto más rústico, mejor.
  • 1 Filete de ternera
  • 1/2 Cebolla
  • Salsa de queso cheddar

Para la salsa de queso casera

  • 300 g queso cheddar Rayado
  • 50 g queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 100 ml Leche
  • 1 cda mantequilla
  • 40 g harina
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

Para la salsa de queso casera

  • La salsa de queso puedes comprarla, o hacerla tú mismo en casa. Te recomiendo lo segundo, ya que no supone mucho trabajo, y una vez le cojas el truco, empezarás a hacerla para cualquier plato.
  • En un cazo, ponemos la mantequilla a fuego medio-alto, para que de derrita. Una vez esté fundida añadimos la harina y bajamos el fuego al mínimo, vamos moviendo bien con unas varillas, para que no queden grumos.
  • Antes de que la harina esté muy dorada, agregamos la leche,y el queso cheddar rallado (puedes hacerlo con cheddar en lonchas, añadiéndolas a la leche en cachitos pequeños, aunque no dará el mismo sabor). 
  • Cuando el cheddar se haya fusionado con la leche, añade el queso de untar, sigue moviendo, y echa sal y pimienta al gusto.

Para el Sándwich

  • Abrimos el pan de perrito. Reservamos
    Cortamos la cebolla en juliana, finita, y el filete del mismo modo, en tiras no muy gruesas.
  • En una sartén, con una gotita de aceite, ponemos la cebolla a fuego medio. Puedes ponerle un poco de Pedro Ximénez si quieres que quede más dulce, semicaramelizada. O si no, cuando esté un poco dorada, puedes añadir medio vasito de cerveza, le dará un toque muy rico. Déjalo a fuego medio hasta que se evapore la cerveza y reserva.
  • En la misma sartén, hacemos el filete de ternera cortado en tiras finas. Cocinamos bien hasta que veamos que está hecho. Lo ponemos en el pan de perrito.
  • Añadimos la salsa de queso cheddar en la carne.
    Tras el cheddar, echamos un poco de cebolla caramelizada, y ya tenemos nuestro sándwich listo!
    Receta de Sándwich Philly

Notas

No vamos a decir que sea una receta muy sana y ligera, ¡pero es deliciosa!
NOTA: Los ingredientes son estimativos para un sándwich. Si vas a hacer, por ejemplo, 3, con una cebolla te será más que suficiente, ya que sólo echamos un poco, sin embargo, tendrás que comprar dos o 3 filetes de ternera, depende del tamaño del que compres el pan. 

Información Nutricional

Calorías: 649kcal (32%)Carbohidratos: 44g (15%)Proteina: 32g (64%)Grasa: 38g (58%)Grasa saturada: 22g (138%)Colesterol: 130mg (43%)Sodio: 795mg (35%)Potasio: 403mg (12%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 1189IU (24%)Vitamina C: 3mg (4%)Calcio: 718mg (72%)Hierro: 4mg (22%)
Keyword Comida rápida, Sándwich americanos, Sándwich originales, Sándwich Philly
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

2 Sándwich Miami

El siguiente sándwich utiliza ingredientes típicamente americanos, que aquí son difíciles de conseguir, por lo que te voy a dar la receta adaptada a nuestra gastronomía, para que perdáis la cabeza buscando embutidos que aquí no tenemos.  

Receta Sándwich Miami

Leo22
Delicioso sándwich Miami o cubano, el precursor de nuestro mítico sándwich Mixto. Vamos a hacer la receta adaptada a los ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado de España.
5 from 4 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 2 personas
Calorías 510 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Pan de perrito Cuanto más rústico, mejor
  • 1 cdta Mostaza
  • 3 lonchas Jamón York
  • 3-4 lonchas Lacón
  • 2 lonchas Queso en lonchas
  • 2-3 Pepinillos de encurtidos de los grandes
  • 1 cda Mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzaremos nuestro sándwich Miami poniendo una sartén o plancha al fuego, sin aceite, a fuego medio. Cuando esté caliente haz el jamón york, con unos segundos por cada lado, será suficiente no tarda nada en hacerse y queda con un sabor completamente diferente. Reserva.
  • Continúa haciendo el bacón en lonchas, en la misma sartén, a fuego medio para que no quede crujiente (aunque esto, como todo en la cocina, al gusto. Si te gusta más la textura crujiente, adelante, aunque yo personalmente para este sándwich no lo recomiendo). Cuando veas que está hecho, reserva.
  • Corta los pepinillos en rodajas. Si no son muy grandes, córtalos alargados. Reserva para utilizarlos al montar nuestro sándwich Miami.
  • Vamos a comenzar a montar nuestro sándwich Miami: En el pan, ya cortado, echamos un poco de mostaza en una de las mitades, a continuación, ponemos (según el tamaño del pan), dos o tres lonchas de jamón york a la plancha, tres o cuatro lonchas de queso, el bacón) y finalmente los pepinillos cortados. Pon la tapa del pan de perrito y atento que aquí viene el truco.
  • En un bol, prepara una cucharada de mantequilla, y derrítela al microondas.
  • Limpia con un papel la sartén que habías usado, para que no queden restos y sepa a quemado, y pon el sándwich entero en la sartén, a fuego medio. Vamos a pintar la parte superior del sándwich Miami con la mantequilla derretida, y con un plato (más pequeño que la sartén, pero que cubra el sándwich) presiónalo contra la sartén. (es decir, aplástalo, si sabes comer sándwich, me entenderás 🙂 ).
  • Dale la vuelta al sándwich, con el lado de la mantequilla ahora en la sartén, y presiona de nuevo un poco. Unos minutos, para que no se queme, pero se derrita el queso.
    Una vez listo, córtalo en dos mitades en diagonal.

Vídeo

Notas

¡Y listo! Ya puedes empezar a comer esta delicia.

Información Nutricional

Calorías: 510kcal (26%)
Keyword Comida rápida, Sándwich americanos, Sándwich Miami, Sándwich originales
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

3 Sándwich Pittsburgh

Este sándwich nace en la ciudad de Pittsburgh, Pensilvania, y se remonta a los años 30. Dice la tradición que era un almuerzo típico de los trabajadores del acero.

Era la forma en la que los trabajadores comían su almuerzo completo de forma rápida.

Aunque en realidad no hay ninguna evidencia de ella, es una historia que todo el mundo conoce en Pittsburgh.

Si quieres leer más acerca de este curioso sándwich, echa un ojo a nuestro artículo del Sándwich Pittsburgh.

4 Recetas de sándwiches americanos
Receta Sándwich Pittsburgh

Receta de Sándwich Pittsburgh

Leo22
Receta del famoso Sándwich Pittsburgh, el sándwich que lleva las patatas fritas dentro.
5 from 4 votes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 1 persona
Calorías 880 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Pan de molde rústico
  • 3 lonchas Fiambre cabeza de cerdo o chicharrón
  • 1-2 lonchas Provolone en lonchas
  • 1 puñadito Patatas fritas caseras
  • 2 hojas de lechuga (el original es con ensalada de col)
  • 1 Tomate

Elaboración paso a paso
 

  • Primero, comenzamos friendo unas pocas patatas cortadas de forma alargada, pero no muy finas. Puedes continuar con el resto de pasos mientras terminas de freír las patatas para ganar tiempo. Las patatas fritas las utilizaremos al final de la receta, al montar el Sándwich Pittsburgh.
  • Vamos a preparar el resto de ingredientes para el momento de montar el sándwich Pittsburgh. Cortamos el tomate en rodajas y la lechuga en juliana, y reservamos
    Receta Sándwich Pittsburgh
  • Ahora, en una sartén, vamos a poner 5-6 lonchas (una encima de otra, todas juntas) de cabeza de cerdo o chicharrón (para el que no lo conozca, le dejo la foto). Y si no lo conocías, tienes que probarlo, porque te estás perdiendo un embutido muuuy rico. Las tenemos unos segundos a fuego medio y les damos la vuelta (se hacen enseguida). Cuando les demos la vuelta, ponemos encima una o dos lochas de provolone, házlo rápidamente mientras el chicharrón siga caliente para que se funda.
  • Dejamos el chicharrón en la sartén, con el queso encima, sólo un minutito o dos, que no se queme y enseguida lo sacamos y lo ponemos sobre una rodaja de pan de molde rústico, previamente tostadas. Puedes comprar el que viene ya cortado, o cortarlo tú mismo.
  • Terminamos nuestro sándwich añadiendo unas pocas patatas fritas, un puñadito de lechuga ya cortada y dos rojadas de tomate. ¡Tapa el sándwich Pittsburgh y listo para comer!

Vídeo

Notas

¿A que tiene buena pinta?

Información Nutricional

Calorías: 880kcal (44%)
Keyword Comida rápida, Sándwich americanos, Sándwich originales, Sándwich Pittsburgh
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

4 Minneapolis Burger

Y para terminar nuestra lista de sándwiches americanos, vamos con una buena hamburguesa, con queso fundido entre la carne.

Receta Minneapolis Burger

Deliciosa hamburguesa con corazón de queso fundido.
5 from 4 votes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 1 persona
Calorías 730 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Pan de hamburguesa
  • 200 g Carne picada Dependerá de las que quieras hacer y del tamaño.
  • 1 cda mantequilla
  • Queso americano o queso en lonchas
  • Pepinillos (cortados en rodajas finas)
  • 1 Cebolla

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzaremos nuestra receta de Hamburguesa Minneapolis derritiendo la mantequilla en el microondas, y con un pincel, vamos a pintar las caras interiores del pan de hamburguesa.
  • Continuamos cortando la cebolla en juliana y, en una sartén a fuego medio bajo, la vamos haciendo hasta que esté doradita. Cuando esté echa, reserva.
  • Vamos ahora con la carne de nuestra hamburguesa. Primero sazona la carne picada al gusto (pimienta molida, ajo en polvo, orégano, perejil… al gusto) y la dividimos en dos bolitas. Ahora aplastaremos las bolitas que habíamos hecho con la carne para formar dos carnes de hamburguesa, no muy gordas. Una vez hemos dado forma a la carne de hamburguesa, ponemos encima de una de ellas un cuadradito de queso americano (o un par de lonchas dobladas) y ponemos la otra carne de hamburguesa encima, “cerrando” ambas carnes dejando dentro el queso. Presionamos bien los bordes para sellar nuestra hamburguesa y que no se salga el queso al cocinar.
  • Continuaremos con el pan, al que le habíamos untado mantequilla en sus caras interiores, y lo pasaremos por la sartén, para que se dore un poco. Reservamos
  • En la misma sartén vamos a hacer la hamburguesa (la carne con el queso). A fuego medio, para que se haga por dentro, la dejamos cocinar, cuando esté hecha por un lado le damos la vuelta con mucho cuidado de no romperla, y cocinamos. Una vez hecha, reserva.
  • Y finalizamos nuestra Hamburguesa Minneapolis montándola. Primero, en la parte de abajo del pan de la hamburguesa, que previamente habíamos tostado ligeramente, colocaremos unas rodajas de pepinillo, añadimos un poco de cebolla, coronamos con la carne y ponemos la tapa del pan de hamburguesa, también tostada ligeramente.
    ¡Y listo!

Vídeo

Notas

Si te gusta, puedes echarle un poquito de ketchup o cualquier otra salsa para darle un toque más rico aún.
Puedes innovar con el queso que pongas como relleno, o con el resto de toppings y hacer una hamburguesa rellena de queso de lo más completa, añadiendo cebolla a la plancha, lechuga, tomate… ¿hay algo que no le pueda quedar bien? 
Y por supuesto, acompáñala con unas riquísimas patatas fritas para tener una cena de 10!  (aunque al día siguiente tengas que estar una hora más en el gimnasio)
 

Información Nutricional

Calorías: 730kcal (37%)
Keyword 4 Minneapolis Burger, Comida rápida, Hamburguesa, Hamburguesa con queso, Minneapolis Burger, Sándwich americanos, Sándwich originales
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

¡Acompaña tu hamburguesa o sándwich americano con un buen batido de Oreo!

https://www.topgastronomico.es/receta-de-batido-de-oreo/

Síguenos en Twitter para estar al día de todas las recetas que publicamos!

https://twitter.com/GastronomicoTop

¿Te animas a probar alguna de nuestras 4 recetas de sándwiches americanos? Déjanos tu puntuación y tu comentario!

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

1 Comentario
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Ana
Ana
4 años hace

5 stars
Mmm vaya pinta tienen todos!