Go Back Email Link
+ servings
Receta de Solomillo de cerdo con Salsa de Champiñones

Receta de Solomillo de cerdo con Salsa de Champiñones

Leo22
Un espectacular plato muy sencillo de elaborar y con un resultado inmejorable.
No ratings yet
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato festivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 346 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Solomillo de Cerdo (cortado en medallones)
  • 500 g Champiñones
  • 1/2 Cebolla
  • 150 ml Nata
  • 1 Cda Mantequilla
  • 1 Vasito Vino Blanco
  • Nuez Moscada
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos cortando el solomillo en medallones, del grosor que prefieras, pero no demasiado finos.
    Pon un chorrito de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, cocina la carne previamente salpimentada, a fuego medio para que se haga bien por dentro.
    Cuando esten listos, reserva.
    1 Solomillo de Cerdo, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal, Pimienta
  • Continuamos lavando bien los champiñones. Retiramos el tallo y cortamos los champiñones en láminas. Reserva.
    500 g Champiñones
  • Pela la cebolla y pícala bien fina. En una sartén (puedes utilizar la misma donde hiciste los medallones) añade la mantequilla y sofríe la cebolla a fuego medio-bajo. Añade una pizca de sal.
    1/2 Cebolla, 1 Cda Mantequilla
  • Cuando la cebolla transparente, incorporamos los champiñones y salteamos durante unos 5 minutos. Añade el vino y deja que el alcohol se evapore. Cuando no quede vino, incorporamos la nata.
    500 g Champiñones, 1 Vasito Vino Blanco, 150 ml Nata
  • Salpimentamos al gusto, añadimos nuez moscada, una pizca, y cocinamos de nuevo durante unos pocos minutos.
    Una vez listo, trituramos todo. Sirve junto a los solomillos, o bien en un cuenco a parte.
    Nuez Moscada, Pimienta
    Receta de Solomillo de cerdo con Salsa de Champiñones

Información Nutricional

Calorías: 346kcal (17%)Carbohidratos: 25g (8%)Proteina: 53g (106%)Grasa: 5g (8%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 119mg (40%)Sodio: 112mg (5%)Potasio: 1783mg (51%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 16g (18%)Vitamina A: 4IUVitamina C: 15mg (18%)Calcio: 34mg (3%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword carne, carne con salsa, carne de cerdo, Champiñones, Salsa de Champiñones, Solomillo, Solomillo de cerdo
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter