Receta de Solomillo de cerdo con Salsa de Champiñones
Leo22
Un espectacular plato muy sencillo de elaborar y con un resultado inmejorable.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 45 minutos min
Plato Plato festivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 346 kcal
Comenzamos cortando el solomillo en medallones, del grosor que prefieras, pero no demasiado finos.Pon un chorrito de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, cocina la carne previamente salpimentada, a fuego medio para que se haga bien por dentro. Cuando esten listos, reserva. 1 Solomillo de Cerdo, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal, Pimienta
Continuamos lavando bien los champiñones. Retiramos el tallo y cortamos los champiñones en láminas. Reserva.
500 g Champiñones
Pela la cebolla y pícala bien fina. En una sartén (puedes utilizar la misma donde hiciste los medallones) añade la mantequilla y sofríe la cebolla a fuego medio-bajo. Añade una pizca de sal.
1/2 Cebolla, 1 Cda Mantequilla
Cuando la cebolla transparente, incorporamos los champiñones y salteamos durante unos 5 minutos. Añade el vino y deja que el alcohol se evapore. Cuando no quede vino, incorporamos la nata.
500 g Champiñones, 1 Vasito Vino Blanco, 150 ml Nata
Salpimentamos al gusto, añadimos nuez moscada, una pizca, y cocinamos de nuevo durante unos pocos minutos.Una vez listo, trituramos todo. Sirve junto a los solomillos, o bien en un cuenco a parte. Nuez Moscada, Pimienta
Calorías: 346kcal (17%)Carbohidratos: 25g (8%)Proteina: 53g (106%)Grasa: 5g (8%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 119mg (40%)Sodio: 112mg (5%)Potasio: 1783mg (51%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 16g (18%)Vitamina A: 4IUVitamina C: 15mg (18%)Calcio: 34mg (3%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword carne, carne con salsa, carne de cerdo, Champiñones, Salsa de Champiñones, Solomillo, Solomillo de cerdo
Compartir en Facebook