Receta de Centollo Gratinado, con lacón y langostinos
Leo22
Una forma muy original de degustar el centollo estas Navidades. Con un riquísimo gratinado de lacón y langostinos.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 25 minutos min
Tiempo total 35 minutos min
Plato Entrante, Plato festivo
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 152 kcal
Vamos a comenzar pelando y picando bien las cebollas. En daditos pequeños. Podéis hacerlo en la picadora si disponéis de ella. Troceamos el lacón, en trocitos pequeños. En una sartén con un chorrito de aceite vamos a añadir la cebolla, y la sofreímos unos 10 minutos, a fuego medio-bajo. Cuando comience a coger color, añadimos el lacón picado. Con un par de minutos será suficiente para que se haga el lacón.
Añadimos el vino blanco, y vamos moviendo. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Una vez se haya evaporado, vamos a añadir la harina para darle consistencia. Movemos bien hasta que se integre, y añadimos el vaso de agua donde hemos cocido el centollo.
Dejamos reducir hasta que tenga una textura cremosa. Pruébalo por si hiciera falta añadir un poco de sal. Añadimos los langostinos picados y la carne del centollo. Apagamos el fuego dejando la sartén al fuego, y seguimos moviendo un par de minutos con el calor residual.Una vez listo el relleno, vamos a precalentar el horno a 200ºC Para la presentación del plato, podéis utilizar el caparazón del centollo, pero como dará para más, puedes ponerlo en recipientes de barro individuales. Rellenamos el centollo limpio con la mezcla que hemos preparado. Cubrimos con una fina capa de pan rallado, y, encima de ésta, unos daditos pequeños de mantequilla. Metemos al horno a 180ºC durante 10 minutos. Servimos recién sacados del horno para que esté caliente. Ya tienes listo tu delicioso centollo relleno.
Calorías: 152kcal (8%)
Keyword Centollo al horno, Centollo gratinado, Centollo relleno, Receta de centollo al horno, Receta de centollo gratinado
Compartir en Facebook