Receta tradicional de Fabes con Almejas
Leo22
Un guiso tradicional de fabes asturianas, pero acompañadas con almejas en salsa verde.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 3 horas h
Tiempo total 3 horas h 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 159 kcal
La noche anterior ponemos las judías en remojo, con bastante agua. Cuando comencemos nuestra receta, ponemos las ponemos en una olla, cubriéndolas con agua. Ponemos a fuego alto hasta que comience a hervir. Entonces bajamos el fuego, lo ponemos medio-bajo, pero sin que deje de hervir. Retiramos las impurezas que vaya generando. 500 g Fabes asturianas
Mientras tanto, picamos muy bien media cebolla y el puerro, y añadimos a la cazuela junto a la mantequilla y unas hebras de azafrán. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego bajo durante 2 h. 45 minutos. Ve revisando por si necesitases añadir más agua. 1/2 Puerro, 1 Cebolla, 50 g Mantequilla, Azafrán
Mientras vamos poniendo las almejas en remojo, en un plato con agua y sal. Las dejamos un par de horas para que suelten la arena que puedan traer. En una sartén, con un chorrito de aceite, vamos a pochar la otra media cebolla, los ajos bien picados y la guindilla. Añadimos la harina y movemos bien. 400 g Almejas, 1 Cebolla, 1 Cayena, 1 Cda Harina de trigo, Aceite de Oliva Virgen Extra, 2 Dientes de Ajo
Incorporamos el vino blanco y añadimos las almejas bien escurridas. Ponemos también un par de cucharadas del agua de cocción de las fabas. Ponemos la tapa para que se abran las almejas. Cuando abran, añadimos el perejil muy picado. 400 g Almejas, 100 ml Vino blanco, Perejil fresco
Retiramos la guindilla de las almejas, y las incorporamos a la olla con las judías, la movemos bien, agarrando la olla por las asas y haciendo movimientos circulares. Dejamos cocinar un par de minutos más, y sala al gustoDeja que reposen un poco. Ya tienes listas tus fabes. Sal
Calorías: 159kcal (8%)Carbohidratos: 26g (9%)Proteina: 9g (18%)Grasa: 1g (2%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 4mg (1%)Sodio: 72mg (3%)Potasio: 400mg (11%)Fibra: 9g (38%)Azúcar: 2g (2%)Vitamina A: 237IU (5%)Vitamina C: 3mg (4%)Calcio: 83mg (8%)Hierro: 2mg (11%)
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