Go Back Email Link
+ servings
Cómo hacer Ajo tostado, un condimento perfecto para aromatizar multitud de platos

Cómo hacer ajo tostado

Leo22
Una sencilla receta para elaborar un condimento ideal para multitud de platos, salsas, aderezos e incluso guisos. Una forma de suavizar el sabor del ajo, a la vez que le aportamos una textura más crujiente.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Condimento
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Cabezas
Calorías 4 kcal

Ingredientes
 

  • 2 Cabezas de Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos precalentando el horno a 180ºC. Quitamos las capas de piel externas de las cabezas de ajo, pero sin separar los dientes.
    2 Cabezas de Ajo
  • Hacemos un corte a la parte superior, de forma que los extremos de los dientes de ajo queden expuestos. Después, colocamos la cabeza de ajo en papel de aluminio y regamos con un chorrito de aceite y añadimos una pizca de sal (al gusto). Es importante que el aceite cubra todos los diente de ajo.
    2 Cabezas de Ajo, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal
  • Cerramos el papel de aluminio haciendo un paquetito sellado. Repetimos el proceso con la otra cabeza de ajo.
    Pon los ajos en el horno y cocina unos 40 minutos aproximadamente. Hasta que los ajos queden bien dorados. Entonces, sacamos los paquetitos de papel de aluminio del horno y dejamos que atemperen. Cuando no quemen, retiramos el papel de aluminio y pelamos los dientes de ajo, que ya estarán listos para utilizar en tus recetas favoritas.

Información Nutricional

Calorías: 4kcalCarbohidratos: 1gProteina: 1g (2%)Grasa: 1g (2%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 1mgPotasio: 12mgFibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 1IUVitamina C: 1mg (1%)Calcio: 5mg (1%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword Ajo, Ajo asado, Ajo Tostado, condimentos, Condimentos caseros, Condimentos con ajo, recetas con ajo
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter