Crema de Tomate, Zanahoria y Jengibre
Leo22
Una riquísima y saludable crema muy colorida y llena de nutrientes y vitaminas gracias a la magnifica combinación de ingredientes. Es perfecta tanto para tomar en caliente como en frío.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 35 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Cremas, Entrante
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 86 kcal
Comenzamos lavando bien los tomates, los cortaremos en cuartos.
1 Kg Tomates
En una olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y a fuego lento, salteamos los tomates unos minutos. Mientras tanto, pelamos y picamos las zanahorias. No hace falta que las cortes muy pequeño, pues luego lo trituraremos todo. Añadimos a la olla. 1 Kg Tomates, Aceite de Oliva Virgen Extra, 6 Zanahorias
Cocinamos todo junto unos 35 minutos, a fuego lento. Iremos moviendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, añadimos el jengibre y salpimentamos al gusto. Lo ponemos todo en un vaso batidor y trituramos con la batidora. Servimos decorando con unas hojitas de hierbabuena y listo.
Jengibre Molido, Sal, Pimienta, Hierbabuena
Calorías: 86kcal (4%)Carbohidratos: 19g (6%)Proteina: 3g (6%)Grasa: 1g (2%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 76mg (3%)Potasio: 902mg (26%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 11g (12%)Vitamina A: 17375IU (348%)Vitamina C: 40mg (48%)Calcio: 61mg (6%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword crema de tomate, Cremas y Purés, recetas de cremas, tomate
Compartir en Facebook