Receta de Crema de Espárragos Verdes
Leo22
Una forma diferente de comer Espárragos trigueros, en una crema muy saludable y sencilla.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Cena, Cremas, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 68 kcal
Vamos a comenzar preparando los espárragos. Córtales la parte del final del tallo, como uno o dos dedos, que es lo más duro. Lávalos bajo el grifo y escúrrelos.
Reserva unas cuantas puntas de los espárragos (las cabezas) y resérvalas para decorar luego nuestra crema. Continuamos preparando el resto de ingredientes. Pelamos el puerro y le cortamos la parte de las raíces, lávalo bien y córtalo en trozos. Lo mismo con la cebolla. Pela la patata y córtala también en trozos. En una olla, vamos a poner un chorrito de aceite y, a fuego medio vamos a cocinar las cabezas que habíamos reservado. Saltéalas durante un par de minutos y reserva. En ese mismo aceite, pon la cebolla y el puerro, a fuego medio bajo, y cocina durante 10 minutos hasta que estén tiernos, pero cuidado no se quemen. Añade la patata y los espárragos y cocina todo junto durante unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, añade el agua hasta que cubra las verduras, sala al gusto y llévalo a ebullición a fuego alto. Una vez comience a hervir, baja el fuego y deja que cueza durante unos 20 minutos a fuego medio. Comprueba si están tiernos los espárragos y la patata. Si es así, retira los ingredientes de la crema y ponlos en un vaso batidor. Reserva el caldo para ir añadiendo al gusto.
Añade un poco del caldo de cocción (al gusto) y bate bien. Sirve decorando con las puntas que habíamos reservado de algunos espárragos. Ya tienes lista la crema de espárragos verdes.
Calorías: 68kcal (3%)
Keyword Crema de espárragos, Crema de espárragos verdes, Crema de espárragos, receta, Receta de crema de espárragos, recetas de cremas
Compartir en Facebook