Receta de Crema de Espárragos Verdes

Hoy os traemos una receta súper rica y saludable. Además, muy fácil de hacer. Aunque aún no es época de espárragos, no queda nada para poder ir a buscarlos. Por ello, vamos a ir preparándonos con esta rica receta de Crema de Espárragos Verdes.

Receta de Crema de Espárragos Verdes

Además, los espárragos tienen multitud de beneficios para nuestro organismo, algunos de ellos son:

  • Son bajos en calorías, lo que los convierte en un gran aliado si realizas dietas de adelgazamiento.
  • Contienen un alto contenido en fibra y minerales como el potasio, calcio y magnesio.
  • Además cuenta con propiedades diuréticas.

Receta de Crema de Espárragos Verdes

Receta de Crema de Espárragos Verdes

Receta de Crema de Espárragos Verdes

Leo22
Una forma diferente de comer Espárragos trigueros, en una crema muy saludable y sencilla.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Cena, Cremas, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 68 kcal

Ingredientes
 

  • 500 g Espárragos verdes
  • 1 Patata
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar preparando los espárragos. Córtales la parte del final del tallo, como uno o dos dedos, que es lo más duro. Lávalos bajo el grifo y escúrrelos.
  • Reserva unas cuantas puntas de los espárragos (las cabezas) y resérvalas para decorar luego nuestra crema.
    Continuamos preparando el resto de ingredientes. Pelamos el puerro y le cortamos la parte de las raíces, lávalo bien y córtalo en trozos. Lo mismo con la cebolla.
    Pela la patata y córtala también en trozos.
  • En una olla, vamos a poner un chorrito de aceite y, a fuego medio vamos a cocinar las cabezas que habíamos reservado. Saltéalas durante un par de minutos y reserva.
    En ese mismo aceite, pon la cebolla y el puerro, a fuego medio bajo, y cocina durante 10 minutos hasta que estén tiernos, pero cuidado no se quemen.
  • Añade la patata y los espárragos y cocina todo junto durante unos 5 minutos.
    Pasado ese tiempo, añade el agua hasta que cubra las verduras, sala al gusto y llévalo a ebullición a fuego alto. Una vez comience a hervir, baja el fuego y deja que cueza durante unos 20 minutos a fuego medio.
  • Comprueba si están tiernos los espárragos y la patata. Si es así, retira los ingredientes de la crema y ponlos en un vaso batidor. Reserva el caldo para ir añadiendo al gusto.
  • Añade un poco del caldo de cocción (al gusto) y bate bien.
    Sirve decorando con las puntas que habíamos reservado de algunos espárragos. Ya tienes lista la crema de espárragos verdes.
    Receta de Crema de Espárragos Verdes

Información Nutricional

Calorías: 68kcal (3%)
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Puedes añadirle, como a cualquier otra crema, unos picatostes de pan, semillas a tu gusto o unos crujientes de jamón. Quedarán genial con los espárragos.
O bien, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta molida. Simplemente con eso quedará buenísima.

Como en casi todas las recetas, puedes experimentar como quieras, o cambiar ingredientes a tu gusto. Como por ejemplo incorporar unas espinacas a tu receta.

Si quieres ver otras recetas de cremas verdes, no te pierdas la Receta de Crema Verde de Puerros, otra receta deliciosa y súper saludable.


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¡Buen Provecho!

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Feli
Feli
3 años hace

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Yo lo hago mucho este puré y en casa vista a todo el mundo

Katia
Katia
2 años hace

5 stars
Delicioso, y exquisito.