Receta de Fabada Asturiana en Olla exprés
Leo22
Una forma muy sencilla y rápida de elaborar este guiso tantradicional de nuestra gastronomía.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 35 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 448 kcal
La noche anterior dejamos las fabes en remojo, en un bol amplio con agua fría, que la cubra bien. Al día siguiente, cuando vayamos a comenzar nuestra receta, ponemos las fabes en la olla exprés. Al fondo. 500 g fabes asturianas
Sobre éstas, ponemos los chorizo, las morcillas, la panceta troceada, la cabeza de ajos, entera, y sin pelar, simplemente retirando la piel superficial, la que se va con las manos; y la cebolla entera pero pelada.
250 g panceta, 2 chorizos asturianos, 2 morcillas asturianas, 1 cabeza de ajo, 1 cebolla
Añadimos una pizca de pimentón y sal al gusto. Cubrimos con agua y tapamos la olla. Ponemos al fuego, al máximo, y esperamos a que salgan las dos anillas de la olla. Entonces, bajamos el fuego al medio y dejamos cocer unos 30-35 minutos.
1 cucharadita pimentón, Sal
Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se vuelvan a bajar las anillas para poder abrir la olla. Comprueba de sal y textura. Si fuera necesario cocer un poquito más, puedes hacerlo pero ya, sin cerrar la olla. Retira la cebolla y la cabeza de ajos. Y, ya tienes listo una estupenda fabada asturiana en pocos minutos.
Calorías: 448kcal (22%)Carbohidratos: 36g (12%)Proteina: 19g (38%)Grasa: 26g (40%)Grasa saturada: 8g (50%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 41mg (14%)Sodio: 415mg (18%)Potasio: 659mg (19%)Fibra: 14g (58%)Azúcar: 2g (2%)Vitamina A: 147IU (3%)Vitamina C: 3mg (4%)Calcio: 98mg (10%)Hierro: 3mg (17%)
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