Go Back Email Link
+ servings
Receta de Fabada Asturiana en Olla exprés

Receta de Fabada Asturiana en Olla exprés

Leo22
Una forma muy sencilla y rápida de elaborar este guiso tantradicional de nuestra gastronomía. 
No ratings yet
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 448 kcal

Ingredientes
 

  • 500 g fabes asturianas
  • 250 g panceta
  • 2 chorizos asturianos
  • 2 morcillas asturianas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharadita pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • La noche anterior dejamos las fabes en remojo, en un bol amplio con agua fría, que la cubra bien.
    Al día siguiente, cuando vayamos a comenzar nuestra receta, ponemos las fabes en la olla exprés. Al fondo.
    500 g fabes asturianas
  • Sobre éstas, ponemos los chorizo, las morcillas, la panceta troceada, la cabeza de ajos, entera, y sin pelar, simplemente retirando la piel superficial, la que se va con las manos; y la cebolla entera pero pelada.
    250 g panceta, 2 chorizos asturianos, 2 morcillas asturianas, 1 cabeza de ajo, 1 cebolla
  • Añadimos una pizca de pimentón y sal al gusto. Cubrimos con agua y tapamos la olla. Ponemos al fuego, al máximo, y esperamos a que salgan las dos anillas de la olla. Entonces, bajamos el fuego al medio y dejamos cocer unos 30-35 minutos.
    1 cucharadita pimentón, Sal
  • Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se vuelvan a bajar las anillas para poder abrir la olla. Comprueba de sal y textura. Si fuera necesario cocer un poquito más, puedes hacerlo pero ya, sin cerrar la olla.
    Retira la cebolla y la cabeza de ajos. Y, ya tienes listo una estupenda fabada asturiana en pocos minutos.
    Receta de Fabada Asturiana en Olla exprés

Información Nutricional

Calorías: 448kcal (22%)Carbohidratos: 36g (12%)Proteina: 19g (38%)Grasa: 26g (40%)Grasa saturada: 8g (50%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 41mg (14%)Sodio: 415mg (18%)Potasio: 659mg (19%)Fibra: 14g (58%)Azúcar: 2g (2%)Vitamina A: 147IU (3%)Vitamina C: 3mg (4%)Calcio: 98mg (10%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword Comida española, Fabada, Fabada Asturiana, Fabada olla exprés, Guisos, judías blancas, Platos tradicionales, Recetas olla exprés
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter