Go Back Email Link
+ servings
Receta de pastel de berenjena

Receta de pastel de berenjena

Leo22
Una estupenda opción tanto para la cena como para una comidasaludable, equilibrada y con un resultado espectacular.
No ratings yet
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 537 kcal

Ingredientes
 

  • 2 berenjenas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos precalentando el horno a unos 180ºC para que esté listo cuando montemos nuestro pastel.
    Mientras tanto, vamos a lavar las berenjenas. Las cortamos en rodajas longitudinales y espolvoreamos con sal. Deja reposar unos 15 minutos, de esta forma, evitaremos que amarguen.
    Pasado ese tiempo, acláralas con agua y sécalas con papel de cocina. Reserva.
    2 berenjenas
  • En una sartén vamos a preparar el sofrito. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Echamos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, rehogamos ambos, a fuego medio-bajo, hasta que estén dorados al gusto.
    1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva
  • Incorpora los tomates previamente picados y cocina unos minutos hasta que se integren en el sofrito. Salpimenta al gusto. Reserva.
    2 tomates, sal, pimienta
  • En una fuente apta par el horno vamos a montar nuestro pastel de berenjena. Engrasamos la fuente con un chorrito de aceite para evitar que se nos pegue la berenjena. Comenzamos colocando una capa de berenjena y cubrimos con una cucharadas de tomate y cebolla, cubrimos de nuevo con berenjena. Repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Termina el pastel cubriendo con queso rallado.
    200 g queso rallado
  • Hornea unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que el queso esté bien dorado y la berenjena echa. Retira y deja reposar unos pocos minutos antes de servir. Ya tienes listo un delicioso pastel de berenjena.
    Receta de pastel de berenjena

Información Nutricional

Calorías: 537kcal (27%)Carbohidratos: 39g (13%)Proteina: 31g (62%)Grasa: 31g (48%)Grasa saturada: 19g (119%)Colesterol: 89mg (30%)Sodio: 618mg (27%)Potasio: 1520mg (43%)Fibra: 16g (67%)Azúcar: 22g (24%)Vitamina A: 1903IU (38%)Vitamina C: 32mg (39%)Calcio: 820mg (82%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword berenjena, pastel de berenjena, Pastel Vegetal, pasteles salados, recetas con berenjena, Recetas con verduras, Recetas ligeras, Recetas Mediterráneas
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter