Receta de pastel de berenjena
Leo22
Una estupenda opción tanto para la cena como para una comidasaludable, equilibrada y con un resultado espectacular.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 50 minutos min
Tiempo total 55 minutos min
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 537 kcal
Comenzamos precalentando el horno a unos 180ºC para que esté listo cuando montemos nuestro pastel. Mientras tanto, vamos a lavar las berenjenas. Las cortamos en rodajas longitudinales y espolvoreamos con sal. Deja reposar unos 15 minutos, de esta forma, evitaremos que amarguen. Pasado ese tiempo, acláralas con agua y sécalas con papel de cocina. Reserva. 2 berenjenas
En una sartén vamos a preparar el sofrito. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Echamos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, rehogamos ambos, a fuego medio-bajo, hasta que estén dorados al gusto.
1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva
Incorpora los tomates previamente picados y cocina unos minutos hasta que se integren en el sofrito. Salpimenta al gusto. Reserva.
2 tomates, sal, pimienta
En una fuente apta par el horno vamos a montar nuestro pastel de berenjena. Engrasamos la fuente con un chorrito de aceite para evitar que se nos pegue la berenjena. Comenzamos colocando una capa de berenjena y cubrimos con una cucharadas de tomate y cebolla, cubrimos de nuevo con berenjena. Repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Termina el pastel cubriendo con queso rallado.
200 g queso rallado
Hornea unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que el queso esté bien dorado y la berenjena echa. Retira y deja reposar unos pocos minutos antes de servir. Ya tienes listo un delicioso pastel de berenjena.
Calorías: 537kcal (27%)Carbohidratos: 39g (13%)Proteina: 31g (62%)Grasa: 31g (48%)Grasa saturada: 19g (119%)Colesterol: 89mg (30%)Sodio: 618mg (27%)Potasio: 1520mg (43%)Fibra: 16g (67%)Azúcar: 22g (24%)Vitamina A: 1903IU (38%)Vitamina C: 32mg (39%)Calcio: 820mg (82%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword berenjena, pastel de berenjena, Pastel Vegetal, pasteles salados, recetas con berenjena, Recetas con verduras, Recetas ligeras, Recetas Mediterráneas
Compartir en Facebook