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Receta de Aprovechamiento del Cocido: Ropa Vieja

Receta de Ropa Vieja

Leo22
Hoy traemos una receta de aprovechamiento del cocido: La ropa vieja. Una receta en la que utilizaremos las sobras del cocido, los garbanzos, la carne y las verduras, para elaborar un plato muy diferente y con mucho sabor.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 217 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Cebolla
  • 300 g Garbanzos (de las sobras del cocido)
  • Carne del cocido
  • 2 Patatas del cocido (u otra verdura que nos sobrase, opcional)
  • 1 Cda Pimentón Dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar nuestra receta picando bien la cebolla, en trocitos pequeños. Haremos lo mismo con la carne que nos sobró del cocido.
    Si echamos patatas al cocido y nos han sobrado, las cortamos en daditos, también podemos utilizar cualquier otra verdura que nos haya sobrado.
  • En una sartén, con un buen chorro de aceite, vamos a pochar bien la cebolla, a fuego medio bajo.
    Cuando comience a dorar la cebolla, añadimos una cucharada de pimentón y rehogamos un minuto o dos sin dejar de mover, para que se cocine pero sin quemarse.
    Cebolla
  • Pasado ese tiempo añadimos los garbanzos, la verdura, si queremos incorporarla, y la carne del cocido picada. Mezclamos muy bien y cocinamos a fuego bajo unos 10 minutos.
  • Ya tienes lista tu ropa vieja, aprovechando todas las sobras del cocido.
    Receta de Aprovechamiento del Cocido: Ropa Vieja

Notas

NOTA: Al final de la receta, podéis incorporar un par de cucharadas de caldo de cocido para que quede más melosa.
Si por el contrario, preferís los garbanzos crujientes, dejad que se cocine hasta que queden bien sequitos. Al gusto.

Información Nutricional

Calorías: 217kcal (11%)Carbohidratos: 42g (14%)Proteina: 9g (18%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 13mg (1%)Potasio: 712mg (20%)Fibra: 9g (38%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 146IU (3%)Vitamina C: 24mg (29%)Calcio: 56mg (6%)Hierro: 3mg (17%)
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