Ayer veíamos cómo aprovechar las sobras de la tortilla en una rica tortilla en salsa. Como enero siempre es un mes complicado y no se puede tirar nada en la cocina, hoy vamos a ver otra receta de aprovechamiento, esta vez del cocido: La ropa vieja.
Un plato muy rico y perfecto para aprovechar los garbanzos y la carne que nos sobraron del cocido y no tirar nada de comida.
Si nos ha sobrado mucha carne de nuestro cocido, otra opción para aprovecharla es hacer croquetas de carne de cocido.
Vamos a ver cómo hacer ropa vieja
Partimos de las sobras de nuestro cocido. Seguro que siempre que lo habéis hecho al final acabamos teniendo cocido para toda la semana. Para comerlo de forma diferente y aprovechar todas las sobras, vamos a ver cómo hacer la Ropa vieja.
¿Quieres hacer un rico cocido para probar este plato? No te pierdas la receta de un buen cocido Madrileño:
También podéis elaborar este plato con unos garbanzos de bote si queréis comer ropa vieja y no habéis hecho cocido el día anterior. Aunque personalmente, la diferencia de hacerlo con las sobras del cocido es muy grande.
Receta de Ropa Vieja
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 300 g Garbanzos (de las sobras del cocido)
- Carne del cocido
- 2 Patatas del cocido (u otra verdura que nos sobrase, opcional)
- 1 Cda Pimentón Dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar nuestra receta picando bien la cebolla, en trocitos pequeños. Haremos lo mismo con la carne que nos sobró del cocido. Si echamos patatas al cocido y nos han sobrado, las cortamos en daditos, también podemos utilizar cualquier otra verdura que nos haya sobrado.
- En una sartén, con un buen chorro de aceite, vamos a pochar bien la cebolla, a fuego medio bajo. Cuando comience a dorar la cebolla, añadimos una cucharada de pimentón y rehogamos un minuto o dos sin dejar de mover, para que se cocine pero sin quemarse.
- Pasado ese tiempo añadimos los garbanzos, la verdura, si queremos incorporarla, y la carne del cocido picada. Mezclamos muy bien y cocinamos a fuego bajo unos 10 minutos.
- Ya tienes lista tu ropa vieja, aprovechando todas las sobras del cocido.
Notas
Si por el contrario, preferís los garbanzos crujientes, dejad que se cocine hasta que queden bien sequitos. Al gusto.
Información Nutricional
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Qué plato tan típico! Muy buena receta. En mi casa también le echamos unos huevos cuando ya está todo listo y hacemos una especie de revuelto. riquísimo
Muy rica receta y una buena forma de aprovechar las sobras del cocido
yo no conocía está receta, buscaba justo esto, algo para aprovechar los restos del cocido y me ha quedado buenísima