Receta de Aprovechamiento del Cocido: Ropa Vieja

Ayer veíamos cómo aprovechar las sobras de la tortilla en una rica tortilla en salsa. Como enero siempre es un mes complicado y no se puede tirar nada en la cocina, hoy vamos a ver otra receta de aprovechamiento, esta vez del cocido: La ropa vieja.

Receta de Aprovechamiento del Cocido: Ropa Vieja

Un plato muy rico y perfecto para aprovechar los garbanzos y la carne que nos sobraron del cocido y no tirar nada de comida.

Si nos ha sobrado mucha carne de nuestro cocido, otra opción para aprovecharla es hacer croquetas de carne de cocido.

Vamos a ver cómo hacer ropa vieja

Partimos de las sobras de nuestro cocido. Seguro que siempre que lo habéis hecho al final acabamos teniendo cocido para toda la semana. Para comerlo de forma diferente y aprovechar todas las sobras, vamos a ver cómo hacer la Ropa vieja.

¿Quieres hacer un rico cocido para probar este plato? No te pierdas la receta de un buen cocido Madrileño:

También podéis elaborar este plato con unos garbanzos de bote si queréis comer ropa vieja y no habéis hecho cocido el día anterior. Aunque personalmente, la diferencia de hacerlo con las sobras del cocido es muy grande.

Receta de Aprovechamiento del Cocido: Ropa Vieja

Receta de Ropa Vieja

Leo22
Hoy traemos una receta de aprovechamiento del cocido: La ropa vieja. Una receta en la que utilizaremos las sobras del cocido, los garbanzos, la carne y las verduras, para elaborar un plato muy diferente y con mucho sabor.
5 from 5 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 217 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Cebolla
  • 300 g Garbanzos (de las sobras del cocido)
  • Carne del cocido
  • 2 Patatas del cocido (u otra verdura que nos sobrase, opcional)
  • 1 Cda Pimentón Dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar nuestra receta picando bien la cebolla, en trocitos pequeños. Haremos lo mismo con la carne que nos sobró del cocido.
    Si echamos patatas al cocido y nos han sobrado, las cortamos en daditos, también podemos utilizar cualquier otra verdura que nos haya sobrado.
  • En una sartén, con un buen chorro de aceite, vamos a pochar bien la cebolla, a fuego medio bajo.
    Cuando comience a dorar la cebolla, añadimos una cucharada de pimentón y rehogamos un minuto o dos sin dejar de mover, para que se cocine pero sin quemarse.
    Cebolla
  • Pasado ese tiempo añadimos los garbanzos, la verdura, si queremos incorporarla, y la carne del cocido picada. Mezclamos muy bien y cocinamos a fuego bajo unos 10 minutos.
  • Ya tienes lista tu ropa vieja, aprovechando todas las sobras del cocido.
    Receta de Aprovechamiento del Cocido: Ropa Vieja

Notas

NOTA: Al final de la receta, podéis incorporar un par de cucharadas de caldo de cocido para que quede más melosa.
Si por el contrario, preferís los garbanzos crujientes, dejad que se cocine hasta que queden bien sequitos. Al gusto.

Información Nutricional

Calorías: 217kcal (11%)Carbohidratos: 42g (14%)Proteina: 9g (18%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 13mg (1%)Potasio: 712mg (20%)Fibra: 9g (38%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 146IU (3%)Vitamina C: 24mg (29%)Calcio: 56mg (6%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword Aprovechamiento del cocido, receta con las sobras del cocido, Receta de aprovechamiento del cocido, Receta de Ropa Vieja, Ropa Vieja
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Si os animáis a preparar la receta, recordad dejar vuestros comentarios. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

3 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Djuly
Djuly
3 años hace

5 stars
Qué plato tan típico! Muy buena receta. En mi casa también le echamos unos huevos cuando ya está todo listo y hacemos una especie de revuelto. riquísimo

Idoia
Idoia
3 años hace

5 stars
Muy rica receta y una buena forma de aprovechar las sobras del cocido

Bea
Bea
3 años hace

5 stars
yo no conocía está receta, buscaba justo esto, algo para aprovechar los restos del cocido y me ha quedado buenísima