Tortilla de Patatas con atún
Leo22
Una perfecta combinación para una tortilla con un toque diferente y con un riquísimo sabor
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 45 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 456 kcal
Comenzamos pelando y cortando las patatas en rodajas desiguales para darle más textura a nuestra tortilla. Cortamos también la cebolla en trocitos no muy grandes.
Freímos las patatas y la cebolla en una olla con abundante aceite, a fuego medio. Salamos al gusto. Incorporando la sal mientras se fríen conseguiremos que las patatas no queden crujientes en exceso.
Mientras se fríen, vamos a batir los huevos en un bol, con una pizca de sal.
Una vez veamos que las patatas están listas, las sacamos a un escurridor y dejamos un par de minutos para retirar el exceso de aceite. En el bol donde habíamos batido los huevos, añadimos las patatas y la cebolla ya escurrida, y la lata de atún, muy bien escurrida también. Mezclamos bien pero despacito para no romper todas las patatas. Deja que repose un par de minutos. Cuando haya reposado, en una sartén con un chorrito de aceite cuajamos al gusto. Recuerda no echar la tortilla si el aceite no está bien caliente, pues se puede pegar. Deja que cuaje al gusto, dale la vuelta y termina de cocinar.
Calorías: 456kcal (23%)Carbohidratos: 59g (20%)Proteina: 34g (68%)Grasa: 10g (15%)Grasa saturada: 3g (19%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 358mg (119%)Sodio: 549mg (24%)Potasio: 1659mg (47%)Fibra: 8g (33%)Azúcar: 4g (4%)Vitamina A: 531IU (11%)Vitamina C: 65mg (79%)Calcio: 109mg (11%)Hierro: 5mg (28%)
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