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Receta de Pollo al Curry con Garbanzos, un exótico plato al alcance de todos

El curry es una especia (que consiste en realidad en una mezcla de muchas especias) muy utilizada en la India y Pakistán. Aunque su elaboración varía entre las distintas regiones en las que se utiliza, algunos de sus ingredientes básicos son el azafrán, jengibre, pimienta, cardamomo, comino, mostaza, canela, cebolla… Entre otros. Pero esta especia cada vez está más de moda fuera de sus países de origen. Y es que con ella conseguimos elaboraciones muy exóticas y diferentes (a la par que muy saludables), como esta receta de pollo al curry con garbanzos.

Así que si os gustan los platos especiados y probar comidas nuevas esta receta es para ti. Otra versión de esta receta, para hacer garbanzos con curry, es el curry de garbanzos y mango, una receta vegana muy rica con la que también sorprenderás a todos tus invitados.

Y vosotros, ¿conocéis más recetas con Curry? ¿Queréis compartirlas con la comunidad TopGastronómico? Entrad en: «Enviar Receta«, rellenad los pasos a seguir, contadnos alguna curiosidad y, ¡la publicaremos a tu nombre! Así podrás presumir de receta con todo el mundo.

Receta de Pollo al Curry con Garbanzos

Acompaña esta preparación con un poco de arroz blanco para hacer un plato único muy completo. Además el arroz le da un toque riquísimo y es la guarnición ideal para este pollo al curry.

Receta de Pollo al Curry con Garbanzos

Leo22
Un exótico plato muy fácil de hacer con ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina India, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 294 kcal

Ingredientes
 

  • 300 g Pollo
  • 200 g Garbanzos (ya cocidos)
  • 4 Tomates
  • 200 g Espinacas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cdta Jengibre en Polvo
  • 4 Cdtas Curry en polvo
  • Leche de Coco (1 lata, aprox. 400 ml)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta molida

Elaboración paso a paso
 

  • Para esta receta podemos utilizar garbanzos de bote o bien cocerlos nosotros mismos. Si son de bote, primero los aclararemos bien bajo el grifo. Reservamos
    200 g Garbanzos
  • Cortamos el pollo en porciones de bocado, salpimentamos al gusto y lo cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén todos los trocitos dorados (al gusto). Mientras se hace el pollo, continuamos con la receta para ahorrar tiempo.
    300 g Pollo, 1 Cebolla, 2 Dientes de Ajo, 1 Cdta Jengibre en Polvo, Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Continuamos pelando y picando la cebolla, muy finita. En una sartén, con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla a fuego medio. Cuando comience a transparentar, añadimos el jengibre en polvo y mezclamos bien.
    1 Cebolla
  • Pelamos y picamos los ajos y los añadimos a la sartén con la cebolla. Sofreímos todo junto unos minutos (3-5 minutos), a fuego medio.
    Añadimos el curry, los garbanzos y mezclamos bien. Picamos los tomates (en daditos pequeños e incorporamos a la sartén. Cocinamos unos 5 minutos todo junto.
    200 g Garbanzos, 4 Tomates, 4 Cdtas Curry en polvo
  • Añadimos entonces el pollo y la leche de coco. Esperamos a que comience a hervir y añadimos entonces las espinacas previamente lavadas. (Si son muy grandes, las cortaremos en trozos).
    300 g Pollo, Leche de Coco, 200 g Espinacas
  • Bajamos el fuego, a fuego lento, y dejamos cocer todo unos 15 minutos. (Prueba de sal por quieres añadir un poquito, aunque en recetas tan especiadas no es necesario, pero depende de gustos).
    Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Servimos, si quieres, con un puñadito de arroz blanco en cada plato.
    300 g Pollo, 200 g Espinacas, Sal, Pimienta molida

Información Nutricional

Calorías: 294kcal (15%)Carbohidratos: 24g (8%)Proteina: 21g (42%)Grasa: 13g (20%)Grasa saturada: 3g (19%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 56mg (19%)Sodio: 104mg (5%)Potasio: 920mg (26%)Fibra: 7g (29%)Azúcar: 7g (8%)Vitamina A: 5842IU (117%)Vitamina C: 35mg (42%)Calcio: 108mg (11%)Hierro: 4mg (22%)
Keyword curry, Curry de garbanzos, Garbanzos, POllo, pollo al curry
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¿Os ha gustado la receta de Pollo al curry con garbanzos? Es un plato sencillo de preparar (aunque veas que tiene muchos pasos), súper completo, saludable y con un sabor espectacular. Además es una receta perfecta para sorprender a tus invitados.

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¡Buen Provecho!

Leo22

Apasionada de la cocina y la fotografía. Me encanta probar platos nuevos y experimentar con todo tipo de recetas. Mis favoritas a la hora de cocinar, ¡la repostería! aunque odio el dulce.

Ver comentarios

  • He preparado esta receta para comer hoy y ha sido todo un espectáculo! Ha quedado genial y estaba buenísima! Gracais!

  • Muy original, nunca la he probado así que me la guardo, que tiene una pinta... Espectacular!!!

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