Receta de Parmentier de Patatas
| |

¿Qué es un Parmentier y cómo prepararlo? Receta de Parmentier de patata

Aunque el término Parmentier hace referencia a cualquier plato que incluya patatas como ingrediente principal, también hace referencia en concreto, a una crema o puré de patata. Por lo que es una fantástica guarnición a multitud de platos, además de la base de muchas recetas. Así que acompáñanos a ver cómo hacer un riquísimo parmentier,…

Tartiflette o Pastel de Patatas francés
| |

Tartiflette, una estupenda receta de Patatas a la Francesa con Bacon y Queso

Hoy os vamos a mostrar una receta típica francesa. Si no la conocíais, os aseguro que os va a sorprender. Se trata de la Tartiflette, una especie de tarta francesa elaborada con patatas, bacon y queso. Toda una delicia para el paladar, muy contundente, pero, también, muy fácil de hacer. Esta receta es originaria de…

Tartar de Atún y Aguacate
| |

Receta de Tartar de Atún y Aguacate, consigue un entrante gourmet en tiempo récord

El tartar consiste en una preparación en crudo, la cual se macera con diferentes condimentos y salsas. Aunque la más común es la de carne, de hecho, en origen sólo se preparaba con carne de caballo, gracias a la popularidad que ha adquirido encontramos tartar de todo tipo, incluso con pescado o con verduras. El…

Mini Croissants Salados de Hojaldre, un picoteo para todos los gustos
| |

Mini Croissants Salados de Hojaldre, un picoteo para todos los gustos

Los mini Croissants salados son una estupenda opción como aperitivo; para una comida informal de picoteo o para cualquier celebración. Y con esta receta para preparar mini croissants salados, hechos con hojaldre, te olvidarás de comprarlos ya hechos. Verás que no son nada complicados de hacer. Y lo mejor es que podemos hacerlos con multitud…

Tapenade
| |

Receta de Tapenade tradicional, un aperitivo típico de Francia

La Tapenade es una pasta de aceitunas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva, como base; a esta base podemos añadirle luego multitud de ingredientes para hacer un riquísimo aperitivo. Esta receta típica de la Provenza es tan fácil de hacer que solo te llevará unos minutos. Si quieres hacer riquísimos canapés muy originales no…