Receta de Migas Manchegas: Un Plato Tradicional con Historia y Sabor
| | | |

Receta de Migas Manchegas: Un Plato Tradicional con Historia y Sabor

Hoy os traemos una receta fantástica para aprovechar el pan que nos va sobrando y no tirar nada: la receta casera de Migas Manchegas. También conocidas como migas de pastor, este plato es todo un referente de la cocina tradicional española y destaca por su sencillez, su contundencia y su delicioso sabor. Apúntatela para probarla…

Receta tradicional de Pisto Manchego
| |

Receta del auténtico Pisto Manchego, un popular plato de la tradicional cocina Española

La cocina Mediterránea es muy popular en todo el mundo por ser conocida como una dieta sana, variada, rica en ingredientes frescos… Además de ser un icono del buen comer. Y una de las cocinas más influyentes de esta dieta es la cocina española. Por ello, en nuestros recetarios encontramos platos tan buenos como el…

Migas Almerienses, la receta de las migas como se hacen en Almería
| | | |

Migas Almerienses, la receta de las migas como se hacen en Almería

Las migas son una tradicional receta de aprovechamiento. Con esta receta se aprovechaban las sobras del pan duro. Y, aunque son muy comunes en Castilla la Mancha, donde se hacen normalmente con chorizo y panceta, es un plato típico de otras regiones. Pero en cada región se elaboran de una manera y se acompañan con…

Receta de Callos a la Madrileña, receta de la abuela
| | | |

Receta de Callos a la Madrileña, receta de la abuela

Los callos son uno de los platos más típicos de la Gastronomía de Madrid. Una receta que únicamente se elabora en invierno, pues se comen muy calientes, y es un plato muy contundente. Perfecto para los días de frío. Es muy común encontrarlo en bares y tascas de Madrid, bien en el menú o como…

Receta de Patatas Revolconas, una tapa muy consistente
| |

Receta de Patatas Revolconas, una tapa muy consistente

Las patatas revolconas o patatas meneás son un plato típico de las provincias de Ávila, Salamanca y Cáceres. Se trata de un plato muy tradicional y muy contundente, además de ser una receta muy fácil, la cual consiste en un puré de patatas elaborado con pimentón y acompañado con panceta, beicon, torreznos… Son un plato…