Receta de Tortilla de Patatas, ¡la receta secreta de mi Madre!
Receta de nuestra clásica Tortilla de Patatas o Tortilla Española. Un plato muy representativo de nuestra gastronomía que enamora a todos.
En esta categoría encontramos la parte tradicional de la gastronomía mediterránea. Guisos contundentes y platos elaborados como lo hacían nuestras abuelas.
Queremos mostraros la riqueza de nuestra cocina, y volver a traer a la mesa platos que, poco a poco, vamos perdiendo. Ya no se cocina como antes, y corremos el riesgo de perder platos tan arraigados en nuestra cultura como las migas o las gachas.
O platos mucho más comunes, guisos como la fabada o el cocido, que cada vez más hacemos en ollas rápidas haciéndoles perder toda su magia.
La comida tradicional española es de las más ricas y variadas. Con ingredientes de calidad, y base fundamental de la dieta mediterránea.
Entra y vuelve a recordar esos olores tan caseros que impregnaban toda la casa cuando nuestras abuelas cocinaban.
Receta de nuestra clásica Tortilla de Patatas o Tortilla Española. Un plato muy representativo de nuestra gastronomía que enamora a todos.
La cocina Mediterránea es muy popular en todo el mundo por ser conocida como una dieta sana, variada, rica en ingredientes frescos… Además de ser un icono del buen comer. Y una de las cocinas más influyentes de esta dieta es la cocina española. Por ello, en nuestros recetarios encontramos platos tan buenos como el…
Las migas son un sencillo y tradicional plato muy contundente, ideal para los días de frío. Es un plato de origen humilde, pues se elabora con las sobras del pan del día anterior. Existen muchas recetas para hacer migas, incluso fuera de nuestras fronteras, como esta riquísima y original receta de Migas de Alentejana, unas…
Las migas son una tradicional receta de aprovechamiento. Con esta receta se aprovechaban las sobras del pan duro. Y, aunque son muy comunes en Castilla la Mancha, donde se hacen normalmente con chorizo y panceta, es un plato típico de otras regiones. Pero en cada región se elaboran de una manera y se acompañan con…
Los callos son uno de los platos más típicos de la Gastronomía de Madrid. Una receta que únicamente se elabora en invierno, pues se comen muy calientes, y es un plato muy contundente. Perfecto para los días de frío. Es muy común encontrarlo en bares y tascas de Madrid, bien en el menú o como…
Las patatas revolconas o patatas meneás son un plato típico de las provincias de Ávila, Salamanca y Cáceres. Se trata de un plato muy tradicional y muy contundente, además de ser una receta muy fácil, la cual consiste en un puré de patatas elaborado con pimentón y acompañado con panceta, beicon, torreznos… Son un plato…
El Bacalao al ajoarriero es un riquísimo plato elaborado con bacalao en salazón, el cual se guisa con una salsa de ajo, el ajoarriero, y otras verduras. Existen multitud de versiones de este plato, dependiendo de la zona. Es un plato muy típico de la gastronomía de Aragón y Navarra. Si queréis probar este riquísimo…
Las migas son son un plato muy tradicional en nuestra gastronomía. Ya en el siglo XVI existen referencias escritas a esta receta. Y como muchas recetas de toda la vida, existen multitud de versiones de este plato, según la zona en la que se cocine. La base siempre es igual, las migas de pan cocinadas…
Las albóndigas es uno de esos platos que gustan a todo el mundo. Cada vez que hay albóndigas es como una fiesta, quizá por las pocas ocasiones en las que las preparamos.Y es que, aunque es un plato riquísimo, lo cierto es que es laborioso. Pues hacer las albóndigas una a una lleva su tiempo….
Un de las primeras recetas que os traíamos para estrenar TopGastronómico fue, como no podía ser de otra manera, el Cocido Madrileño. Pero vimos su receta en olla exprés.Seguro que sois muchos los que, o bien no tenéis olla exprés, o bien simplemente queréis probar al menos una vez en la vida a elaborar este…