Categoría: Asiática
Posiblemente cuando nos referimos a la gastronomía asiática, la mayoría de nosotros la delegamos a viajes o salidas a restaurantes de este tipo. Y esto es así porque tenemos interiorizado que son «recetas imposibles»; o bien vamos a necesitar ingredientes que no podemos conseguir en nuestros mercados.
Pero nada más lejos de la realidad. En TopGastronómico queremos traeros esta curiosa y rica gastronomía a vuestras mesas.
En la medida de lo posible intentaremos dar alternativas a ingredientes que sea difícil encontrar en nuestros mercados. Siempre que no altere demasiado la receta.
Si te animas a probar esta cocina, os traerá sabores únicos de la zona; sabores que probablemente no hayamos probado nunca.
Así que si os gusta probar cosas nuevas y experimentar en la cocina, esta es vuestra categoría.
La gastronomía asiática es el resultado de más de 5.000 años de historia. Además cuenta con recetas y costumbres muy diferentes en función de la región.
Desde los Dim-Sum, originarios de China; el shushi japonés, su plato más internacional; hasta el pollo Tandoori de la India. Dejándonos otras muchas regiones en el tintero.
Pero todas ellas con un ingrediente común en Asia, el arroz como acompañamiento o ingrediente principal en grandísima parte de sus recetas.
Os traeremos esta curiosa y llamativa gastronomía con más detalle en nuestros viajes gastronómicos. Donde profundizaremos más en sus costumbres y tradiciones, muchas de ellas desconocidas para la mayoría de nosotros.