Celebra el Día de la Dieta Mediterránea, la más saludable y rica, cada 13 de Noviembre
|

Celebra el Día de la Dieta Mediterránea, la más saludable y rica, cada 13 de Noviembre

Seguro que ya sabéis que nos encantan las efemérides gastronómicas. Si recordáis nuestro calendario gastronómico del 2023, cada 13 de Noviembre se celebra el Día de la Dieta Mediterránea, fecha que conmemora este hábito de vida desde que en 2010 la UNESCO reconociera a la Dieta Mediterránea Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Y es…

Gazpacho, conoce a fondo este imprescindible del verano e icono de la Dieta Mediterránea
|

Gazpacho, conoce a fondo este imprescindible del verano e icono de la Dieta Mediterránea

El Gazpacho es todo un icono de la Gastronomía Española. Pero también es ya una receta muy representativa de la Dieta Mediterránea, tan apreciada en todo el mundo. Esta refrescante, saludable y deliciosa sopa fría elaborada a base de vegetales conquista el corazón de todo aquel que la prueba. Por ello es un plato cada…

Conoce el origen del Gazpacho, una receta cargada de historia
|

Conoce el origen del Gazpacho, una receta cargada de historia

El Gazpacho es uno de los platos estrella de nuestra gastronomía. Una receta emblemática conocida en todo el mundo. Sencilla, económica, rápida y, sobre todo muy nutritiva y saludable, es un plato muy completo, que lo tiene todo. Típico de Andalucía, ha adquirido con el paso del tiempo una fama mundial. Y es que, en…

Gastronomía de Castilla la Mancha, un paseo por su cocina más tradicional
|

Gastronomía de Castilla la Mancha, un paseo por su cocina más tradicional

La gastronomía española es una de las más ricas que podemos encontrar. Perteneciente a la Dieta Mediterránea, se caracteriza por su abundante consumo de verduras y frutas, así como de carnes y pescados frescos, de calidad. Y, dentro de la cocina española, cada comunidad autónoma cuenta con sus propias costumbres culinarias, ingredientes y elaboraciones típicas,…

Día de la Fabada, llega el 20 de marzo, una de las fechas más esperadas por los amantes del buen comer 
|

Día de la Fabada, llega el 20 de marzo, una de las fechas más esperadas por los amantes del buen comer 

¿Recordáis nuestro calendario gastronómico de 2023? Cada 20 de Marzo se celebra el día de uno de los platos más icónicos de nuestra gastronomía; y un estandarte de la cocina de Asturias: el día de la Fabada Asturiana. Un plato de origen humilde, muy tradicional, y tan fácil de elaborar como delicioso es su resultado….

Día Internacional de la Tortilla de Patatas, 9 de Marzo, un icono de nuestra gastronomía
|

Día Internacional de la Tortilla de Patatas, 9 de Marzo, un icono de nuestra gastronomía

El 9 de Marzo es una fecha que todos deberíamos marcar en nuestro calendario. Y es que este día se celebra el Día Internacional de la Tortilla de Patatas. Un auténtico emblema de nuestra gastronomía. Se trata de un plato sencillo, de origen muy humilde, pero que lleva años siendo el pincho favorito de muchos….

Historia y Origen del Aperitivo. El mejor momento del día para compartir con los tuyos
|

Historia y Origen del Aperitivo. El mejor momento del día para compartir con los tuyos

El aperitivo es una costumbre tan nuestra como la siesta. Y es que es algo a lo que ninguno podemos resistirnos. Sobre todo los fines de semana. Cuando tenemos todo el tiempo del mundo y queremos aprovechar bien la mañana. El aperitivo, nunca falla. Pero, ¿conoces el origen de esta costumbre? ¿Cuál es la historia…

Celebra el Día de la Paella, cada 20 de Septiembre y degusta este clásico valenciano
|

Celebra el Día de la Paella, cada 20 de Septiembre y degusta este clásico valenciano

Ya sabéis que existe un día para todo en esta vida. Y además, cuando se trata de comida, resulta la excusa perfecta para ponernos hasta arriba por una buena causa. Y hoy, 20 de septiembre, se celebra el Día Mundial de la Paella Valenciana. Todo un icono de la gastronomía de Valencia y de nuestra…