Fabes con tropiezos, Receta de un contundente plato de toda la vida
| |

Fabes con tropiezos, Receta de un contundente plato de toda la vida

Aunque muy similar a la clásica y tradicional fabada asturiana, las fabes con tropiezo son un plato diferente con carácter propio. También típico de la región de Asturias, es otra forma muy tradicional de elaborar unas deliciosas fabes. Otro guiso muy contundente y delicioso que utiliza los mejores ingredientes de estas bellas tierras para conseguir…

¡Disfruta del refrescante sabor del auténtico Gazpacho Andaluz!
| |

¡Disfruta del refrescante sabor del auténtico Gazpacho Andaluz!

El Gazpacho Andaluz es una joya de la gastronomía española que ha conquistado los paladares de todo el mundo. Esta deliciosa sopa fría es perfecta para los días calurosos de verano, ya que combina ingredientes frescos y saludables con un sabor inigualable. Por ello, hoy te invitamos a descubrir la receta tradicional del auténtico Gazpacho…

Receta de Conejo Guisado a la Sidra, una tradicional receta del norte
| |

Receta de Conejo Guisado a la Sidra, una tradicional receta del norte

El conejo guisado a la sidra es un plato muy tradicional de la gastronomía española. En concreto, es típico de Asturias, por ello para su elaboración se utiliza la bebida estandarte de allí: la sidra. Como resultado, conseguimos un guiso cargado de sabor, con un aroma único. Además, aunque puede parecerte algo complejo, te aseguro…

Receta de Fabada Asturiana, el plato más tradicional del norte 
| |

Receta de Fabada Asturiana, el plato más tradicional del norte 

Con el frío lo que más nos apetecen son los platos de cuchara; recetas contundentes que nos hagan entrar en calor. Y, por suerte, nuestra gastronomía cuenta con muchísimos platos así. Pues las recetas más tradicionales de nuestra cocina son guisos contundentes, completos y, sobre todo riquísimos. Y, cada lugar tiene sus propias recetas. Así…

Cocido Montañés, receta del plato más tradicional de Cantabria
| |

Cocido Montañés, receta del plato más tradicional de Cantabria

El cocido es un plato muy arraigado de nuestra gastronomía. Y, aunque uno de los más populares es el Cocido Madrileño, cada región tiene el suyo propio. Hoy vamos a ver la receta del cocido más tradicional y popular de Cantabria: El Cocido Montañés. Un plato contundente perfecto para coger energía los días más fríos….

Receta de Gazpacho Manchego, un tradicional guiso de carne de caza
| |

Receta de Gazpacho Manchego, un tradicional guiso de carne de caza

Los que no conozcáis este tradicional guiso no os dejéis engañar por su nombre. Nada tiene que ver con el fresquito gazpacho andaluz. El gazpacho manchego es un tradicional guiso elaborado con carne de caza (como conejo, perdiz, paloma…) y trozos de torta. Es un plato muy típico de la gastronomía manchega y es ideal…

Receta de  Gachasmigas murcianas, un rico plato muy tradicional
| |

Receta de Gachasmigas murcianas, un rico plato muy tradicional

Las migas son un tradicional plato de origen humilde muy típico de nuestra gastronomía. Y como ocurre con los grandes clásicos de nuestra cocina, cuenta con multitud de versiones dependiendo de la región. Y hoy vamos a ver la receta de una de esas riquísimas versiones: la receta tradicional de las gachasmigas murcianas. Aunque es…

Receta de Conejo Estofado con patatas, un espectacular guiso de toda la vida
| |

Receta de Conejo Estofado con patatas, un espectacular guiso de toda la vida

La carne de conejo es una de las carnes más saludables que podemos encontrar en el mercado. Y esta carne tan tradicional ha ido perdiendo popularidad con el paso de los años. Cada vez estamos menos acostumbrados a utilizarla en nuestra cocina; y es una carne muy saludable, sin grasas y con mucha proteína. Y…

Migas Almerienses, la receta de las migas como se hacen en Almería
| | | |

Migas Almerienses, la receta de las migas como se hacen en Almería

Las migas son una tradicional receta de aprovechamiento. Con esta receta se aprovechaban las sobras del pan duro. Y, aunque son muy comunes en Castilla la Mancha, donde se hacen normalmente con chorizo y panceta, es un plato típico de otras regiones. Pero en cada región se elaboran de una manera y se acompañan con…