Top Gastronómico

Menu
  • Inicio
  • Recetas
    • Americana
      • Aperitivos
      • Carnes
      • Hamburguesas
      • Perritos Calientes
      • Sándwiches y Bocadillos
      • Tradicional
    • Asiática
      • Arroces y Pasta
      • Carnes y Pescados
    • Española
      • Huevo y Tortillas
      • Pescados y Mariscos
      • Platos Tradicionales
    • Francesa
      • Aperitivos
      • Carnes y Pescados
      • Entrantes
    • Italiana
      • Antipasto
      • Carnes
      • Pasta
      • Pizza y Focaccias
      • Risottos
    • Mediterránea
      • Aperitivos
      • Arroces
      • Bocadillos y Sándwiches
      • Caldos y Sopas
      • Carnes
      • Cremas y Purés
      • Crepes y Tortitas
      • Ensaladas
      • Huevos y Tortillas
      • Legumbres y Verduras
      • Mariscos
      • Masas y Panes
      • Pasta
      • Pescado
      • Tradicional
    • Mexicana
      • Aperitivos
      • Carnes
      • Tacos y Burritos
    • Nórdica
      • Carnes y pescados
    • Peruana
      • Carnes y Pescados
      • Entrantes
    • Reino Unido
      • Carnes
      • Desayunos y Brunch
      • Entrantes
    • Repostería
      • Bizcochos
      • Muffins y Cupcakes
      • Pasteles
      • Postres
      • Tartas
      • Tortitas y Crepes
    • Bebidas
      • Batidos
      • Licores y Cócteles
      • Infusiones y Tés
      • Smoothies y Zumos
    • Salsas
    • Recetas Festivas
      • Navidad
    • Ollas y Robots de Cocina
      • Olla GM
      • Thermomix
  • Gastronomía
    • Gastronomía Española
    • Gastronomía del Mundo
    • Alimentos de Temporada
  • Huerta
  • Tiendas
  • Trucos de Cocina
  • Noticias
  • Bares y Restaurantes

Categoría: Nórdica

La dieta nórdica engloba la cocina de toda Europa del Norte: Dinamarca, Finlandia, Islandia, Noruega y Suecia.
Esta cocina comparte mucho con la dieta mediterránea, y es que, ambas son muy beneficiosas para nuestro organismo.

Además esta dieta está basada en cuatro pilares fundamentales: Salud, potencial gastronómico, sustentabilidad e identidad nórdica. Cuenta con multitud de recetas tradicionales con productos de la zona; y sus guisos son perfectos para aguantar su clima.

Los principales ingredientes de la gastronomía del Norte de Europa los encontramos en la pirámide alimenticia del Mar Báltico, la cual incluye bayas y frutos rojos, pescado, y más legumbres y verduras que nuestra dieta.

En esta categoría vamos a recopilaremos platos de origen nórdico, desde los más tradicionales hasta los más modernos. Además de un montón de curiosidades y todo lo que debes saber acerca de esta gastronomía.

Gravlax, o salmón marinado con remolacha. Consigue unos espectaculares aperitivos con esta forma de marinar el salmón

Receta de albóndigas suecas "Köttbullar"

Receta de albóndigas suecas «Köttbullar»

Top Gastronómico

Lo más nuevo

  • Receta clásica de la Tarta de Zanahoria, Día de la Tarta de Zanahoria
    Celebra el Día de la Tarta de Zanahoria, cada 3 de Febrero, con su receta …
  • Lubina a la sal
    Lubina a la Sal, una receta socorrida, deliciosa y muy sencilla
  • Puerros asados con Vinagreta de Mostaza, una receta resultona pero saludable
    Puerros asados con Vinagreta de Mostaza, una receta resultona pero saludable
  • Día del Crepe
    Día del Crepe, Celébralo con esta estupenda receta de Crepes con Salsa de Chocolate Casera

Top Semanal

  • Celebra el Día de la Tarta de Chocolate, un día de lo más dulce
    Celebra el Día de la Tarta de Chocolate, un día de lo más dulce
  • Café Irlandés o Irish Coffee, Receta
    Receta de Café Irlandés o Irish Coffee, y comienza el día con este potente y …

Enlaces Interés

  • Inicio
  • Enviar Receta
  • Colección Recetas
  • Política de Privacidad
  • Cookies
  • Contacto
  • Política de cookies (UE)
Copyright © 2023 Top Gastronómico