Curry de Garbanzos con Mango, recetas vegetarianas

El Curry es una elaboración de un plato especiado. Tiene origen en la India, donde simplemente es un guiso. Se utiliza esta preparación para cocinar pescados, carnes, verduras… Y como la mayoría de platos de la India, están llenos de aromas y sabor, al ser preparaciones tan especiadas.
Tanto si os gustan este tipo de platos como si aún no la has probado, no te pierdas esta riquísima receta de Curry de garbanzos con Mango.

Curry de Garbanzos con Mango, recetas vegetarianas

Receta de Curry de Garbanzos con Mango

Es un plato muy fácil de hacer, además de estar buenísimo y ser muy saludable. Acompáñalo con un poco de arroz blanco para tener un plato muy completo.

Curry de Garbanzos con Mango, recetas vegetarianas

Curry de Garbanzos con Mango

Leo22
Una riquísima receta para hacer los garbanzos de una forma diferente y muy original.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina India, Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 566 kcal

Ingredientes
 

  • 300 g Garbanzos
  • 1 Mango (maduro)
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Limón
  • 1 Guindilla fresca
  • 2 Hojas de Laurel
  • 200 ml Leche de Coco
  • 1/2 Cdta Curry Molido
  • Comino
  • Perejil Fresco
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos nuestra receta pelando y picando muy fino los ajos, la cebolleta, el puerro, la zanahoria y el mango. Reservamos, pero cada ingrediente por separado.
  • En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y, a fuego bajo, añadimos el comino y las hojas de laurel. Pasados un par de minutos, incorporamos el ajo y la cebolleta, subimos el fuego a media potencia. Rehogamos durante unos 20 minutos. Añadimos entonces la zanahoria y el puerro y cocinamos de nuevo durante 5 minutos más.
  • Incorporamos entonces el mango y la leche de coco. Movemos bien y subimos el fuego hasta que comience a hervir. Entonces, tapamos la sartén, bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.
    Pasado ese tiempo, añadimos los garbanzos, movemos bien. Tapamos de nuevo la sartén y cocinamos 10 minutos más. En este punto, antes de tapar la sartén comprueba si aún tiene caldo, si no es así, añade un poco de agua.
  • Añade entonces el jugo de medio limón, pimienta y sal al gusto. Y ya está listo para servir con un poco de perejil picado.
    También puedes acompañarlo con algo de arroz blanco.
    Curry de Garbanzos con Mango, recetas vegetarianas

Información Nutricional

Calorías: 566kcal (28%)Carbohidratos: 72g (24%)Proteina: 18g (36%)Grasa: 27g (42%)Grasa saturada: 20g (125%)Sodio: 249mg (11%)Potasio: 1059mg (30%)Fibra: 16g (67%)Azúcar: 25g (28%)Vitamina A: 7032IU (141%)Vitamina C: 63mg (76%)Calcio: 153mg (15%)Hierro: 9mg (50%)
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Pero, antes de irte, no te pierdas estas otras riquísimas recetas con garbanzos, como la Hamburguesa de Garbanzos o un espectacular guiso de Garbanzos con Calamares.

¡Buen Provecho!

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1 Comentario
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Marta
Marta
3 años hace

5 stars
Qué buena mezcla tiene que estar riquisimo!