Receta de Crema de Espárragos Verdes

Hoy os traemos una receta súper rica y saludable. Además, muy fácil de hacer. Aunque aún no es época de espárragos, no queda nada para poder ir a buscarlos. Por ello, vamos a ir preparándonos con esta rica receta de Crema de Espárragos Verdes.

Además, los espárragos tienen multitud de beneficios para nuestro organismo, algunos de ellos son:

  • Son bajos en calorías, lo que los convierte en un gran aliado si realizas dietas de adelgazamiento.
  • Contienen un alto contenido en fibra y minerales como el potasio, calcio y magnesio.
  • Además cuenta con propiedades diuréticas.

Receta de Crema de Espárragos Verdes

Receta de Crema de Espárragos Verdes

Leo22
Una forma diferente de comer Espárragos trigueros, en una crema muy saludable y sencilla.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Cena, Cremas, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 68 kcal

Ingredientes
 

  • 500 g Espárragos verdes
  • 1 Patata
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar preparando los espárragos. Córtales la parte del final del tallo, como uno o dos dedos, que es lo más duro. Lávalos bajo el grifo y escúrrelos.
  • Reserva unas cuantas puntas de los espárragos (las cabezas) y resérvalas para decorar luego nuestra crema.
    Continuamos preparando el resto de ingredientes. Pelamos el puerro y le cortamos la parte de las raíces, lávalo bien y córtalo en trozos. Lo mismo con la cebolla.
    Pela la patata y córtala también en trozos.
  • En una olla, vamos a poner un chorrito de aceite y, a fuego medio vamos a cocinar las cabezas que habíamos reservado. Saltéalas durante un par de minutos y reserva.
    En ese mismo aceite, pon la cebolla y el puerro, a fuego medio bajo, y cocina durante 10 minutos hasta que estén tiernos, pero cuidado no se quemen.
  • Añade la patata y los espárragos y cocina todo junto durante unos 5 minutos.
    Pasado ese tiempo, añade el agua hasta que cubra las verduras, sala al gusto y llévalo a ebullición a fuego alto. Una vez comience a hervir, baja el fuego y deja que cueza durante unos 20 minutos a fuego medio.
  • Comprueba si están tiernos los espárragos y la patata. Si es así, retira los ingredientes de la crema y ponlos en un vaso batidor. Reserva el caldo para ir añadiendo al gusto.
  • Añade un poco del caldo de cocción (al gusto) y bate bien.
    Sirve decorando con las puntas que habíamos reservado de algunos espárragos. Ya tienes lista la crema de espárragos verdes.

Información Nutricional

Calorías: 68kcal (3%)
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Puedes añadirle, como a cualquier otra crema, unos picatostes de pan, semillas a tu gusto o unos crujientes de jamón. Quedarán genial con los espárragos.
O bien, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta molida. Simplemente con eso quedará buenísima.

Como en casi todas las recetas, puedes experimentar como quieras, o cambiar ingredientes a tu gusto. Como por ejemplo incorporar unas espinacas a tu receta.

Si quieres ver otras recetas de cremas verdes, no te pierdas la Receta de Crema Verde de Puerros, otra receta deliciosa y súper saludable.


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¡Buen Provecho!

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