¿Qué es el Kéfir? Conoce todas sus propiedades y cómo utilizar este fantástico probiótico natural

¿Qué es el Kéfir? Conoce todas sus propiedades y cómo utilizar este fantástico probiótico natural

El Kéfir es un popular probiótico que, aunque lleva siglos utilizándose gracias a todos los beneficios que nos aporta, cada vez cuenta con más popularidad en todo el mundo. Es un hongo que produce un proceso de fermentación, en la leche o en el agua, dando como resultado una bebida muy saludable, cargada de probióticos…

¿Sabías por qué el Bloody Mary se llama así? Conoce el origen de su nombre

¿Sabías por qué el Bloody Mary se llama así? Conoce el origen de su nombre

Bloody Mary, “María la Sanguinaria”, quizás sea el cóctel con el nombre más potente y con más gancho que podemos encontrar en las cartas de cócteles. Y, sin duda, combina a la perfección con el toque salado y el punto picante de este trago perfecto para la hora del brunch. Muchas son las historias que…

Día Mundial de la Croqueta, celebra el cumpleaños del aperitivo más querido cada 16 de Enero

Día Mundial de la Croqueta, celebra el cumpleaños del aperitivo más querido cada 16 de Enero

Cada 16 de Enero celebramos el día Mundial de la Croqueta. Un cremoso y jugoso bocado, tan tierno por dentro pero tan crujiente por fuera. Un espectacular contraste que, si además lo combinamos con la multtiud de rellenos que admite este aperitivo, a cualquiera se le hace la boca agua. Y claro, un alimento tan…

Acelgas, posibles contraindicaciones y quién no debería consumirlas

Acelgas, posibles contraindicaciones y quién no debería consumirlas

Aunque es cierto que las acelgas son un alimento muy saludable, y que cuenta con multitud de propiedades y beneficios para nuestro organismo, es posible que para ciertas personas tenga algunas contraindicaciones. Pues como ocurre con prácticamente de todos los alimentos, depende de nuestra situación el poder consumirlo o no. Por ello como hoy vamos…

Algunas curiosidades, mitos y leyendas sobre los ajos

Algunas curiosidades, mitos y leyendas sobre los ajos

Si hay un alimento sobre el que circulan cantidad de supersticiones, sin duda, es el ajo. Este imprescindible de nuestras cocinas ha sido utilizado tanto por brujas, como para ahuyentar a los vampiros, según la creencia popular. Pero además, al rededor del ajo existen muchísimas otras curiosidades, como los innumerables estudios sobre sus capacidades curativas…

Remedios Naturales con Ajo, un ingrediente con multitud de usos

Remedios Naturales con Ajo, un ingrediente con multitud de usos

Desde que el hombre conoció el cultivo del ajo, muchos han sido los estudiosos que quisieron saber más sobre lo que este pequeño ingrediente era capaz de hacer. Herbólogos, filósofos, científicos, médicos… Muchos eran los que dedicaban horas y horas a la investigación del ajo. Pudiendo encontrar referencias a sus capacidades curativas en antiguos escritos…

¿Conoces las contraindicaciones del atún? Un consumo excesivo podría ser peligroso para nuestra salud

¿Conoces las contraindicaciones del atún? Un consumo excesivo podría ser peligroso para nuestra salud

Es cierto que el atún es un alimento muy saludable, como ya vimos en todos los beneficios y propiedades que nos aporta el atún, pero, ¿sabías que un consumo excesivo de atún puede tener contraindicaciones? Esto se debe a que son ejemplares de gran tamaño, y con una larga vida. Pues viven muchos años. Además,…

Por qué comer ajo en ayunas, descubre cómo afecta a tu cuerpo
|

Por qué comer ajo en ayunas, descubre cómo afecta a tu cuerpo

El ajo es un ingrediente muy utilizado en la dieta Mediterránea. Pero no sólo se utiliza aquí, pues es mundialmente conocido. De hecho, es originario de Asia, donde se cultivaba una variedad del ajo de la que posteriormente derivaría el Allium Sativum, o ajo común. Durante siglos se ha utilizado el ajo como condimento, y…