¿A quién no le gusta una buena tortilla de patatas? Pues además, con esta receta existen multitud de variantes y combinaciones con las que hacer tu tortilla de Patatas única. En esta ocasión, vamos a ver la Receta de Tortilla con Mojama y Ajo Negro. Una combinación riquísima y muy original.
Si ya dominas a la perfección la clásica tortilla de patatas, prueba a innovar con la receta combinándola con diferentes ingredientes. Algunas versiones muy ricas son la Tortilla con Acelgas, la Tortilla con Calabacín y Queso Brie o la Tortilla con Atún.
Además es muy sencilla de hacer. Simplemente incorporaremos estos ingredientes bien picados en la mezcla de patatas y huevo una vez vayamos a cuajarla.
La mojama queda genial con el ajo negro, y hacen un contraste de sabores espectacular. Además es una buena opción para incluir el Ajo Negro en tu dieta, pues cuenta con multitud de beneficios y propiedades para el organismo.
Pero sin entretenernos más, vamos a ver cómo hacer esta espectacular y original tortilla.
Receta de Tortilla con Mojama y Ajo Negro
Tortilla de Patatas con Mojama y Ajo Negro
Equipamiento
Ingredientes
- 3 Patatas medianas
- 5 Huevos talla L *Puedes añadir algún huevo más, cuántos más huevos eches, más jugosa saldrá la tortilla.
- 50 g Mojama
- 2 Dientes de Ajonegro
- Sal (al gusto)
- Aceite de Oliva Virgen extra, suficiente para que cubra las patatas al freírlas.
Elaboración paso a paso
- Comenzamos pelando y cortando las patatas en rodajas desiguales para darle más textura a nuestra tortilla. Freímos en abundante aceite, a fuego medio. Si añades sal, añade muy poquita, pues la mojama es salada.
- Mientras se fríen, vamos a batir los huevos en un bol. Si quieres una textura más jugosa, añade uno o dos huevos más. Preparamos también la mojama y el ajo negro. Picamos ambos ingredientes, en trocitos pequeños.
- Una vez veamos que las patatas están listas, las sacamos a un escurridor y dejamos un par de minutos para retirar el exceso de aceite. En el bol donde habíamos batido los huevos, añadimos las patatas, la mojama picada y el ajo negro. Mezcla bien, pero con delicadeza para no romper las patatas.
- Retira el exceso de aceite de la sartén y, cuando esté bien caliente. Sólo queda cuajar la tortilla por ambos lados.
Información Nutricional
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Yo ya había probado esta receta pero no recordaba cómo se hacía. Y está buenísima. Os recomiendo a todos probarla porque queda espectacular. Además es un pincho muy original si vas a recibir visita, porque la gente no suele conocerla.