Receta de albóndigas suecas "Köttbullar"

Las albóndigas son un plato muy popular que suele gustar mucho. Pero hoy veremos su versión sueca: Receta de albóndigas suecas, o Köttbullar. Literalmente, significan «bollos de carne», y se elaboran con una salsa de nata riquísima.

Receta de albóndigas suecas "Köttbullar"


Esta receta es típica del norte de Europa, pero más concretamente, de Suecia. Allí, el «Köttbullar» es un plato muy representativo.

Vamos a ver esta curiosa receta de la dieta nórdica.

Receta de albóndigas suecas

Receta de albóndigas suecas "Köttbullar"

Receta de albóndigas suecas «Köttbullar»

Leo22
Hoy os traemos una receta riquísima y muy original para salir de nuestras tradicionales albóndigas. Esta receta, típica de Suecia, acompaña las albóndigas con una salsa de nata riquísima. Es muy fácil de hacer, ¡por lo que os animo a que la probéis en casa!
5 from 4 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Plato principal
Cocina Nórdica, Suecia
Raciones 4 personas
Calorías 240 kcal

Ingredientes
 

Para las albóndigas

  • 600 g Carne picada
  • 1 Cebolla
  • 1 Huevo
  • 70 g Pan rallado
  • 1/2 vaso leche
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa

  • 3 Cdas de mantequilla
  • 200 ml caldo de carne
  • 1 vaso leche
  • 1 Cda salsa de soja
  • 100 ml nata

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la carne picada en un bol; añade la cebolla bien picada, en trocitos pequeños. Añade la sal y la pimienta, al gusto; el huevo, el pan rallado y la leche.
    Mézclalo bien con la mano, hasta conseguir una masa homogénea.
    Una vez tengas la masa ya bien mezclada, empieza a dar forma a las albóndigas, hasta que hayas hecho toda la masa.
  • Ahora, en una sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita, una vez derretida, añade las albóndigas y deja que se cocinen. Ve dándoles la vuelta para que se hagan por todos los lados. Una vez estén bien hechas, retíralas de la sartén y reserva.
  • En la misma sartén, mientras sigue caliente, añade el caldo de carne, la leche, la salsa de soja y muévelo bien.
    Cuando rompa a hervir, añade la nata y mueve mientras espesa la salsa, unos minutos. Añade una pizca de sal y un poco de pimienta molida.
  • Cuando la salsa comience a espesar, añade las albóndigas y deja cocinar todo junto unos 10 minutos.
    Ya tienes listas las deliciosas Köttbullar. ¡Buen provecho!
    Receta de albóndigas suecas "Köttbullar"

Notas

NOTA: Puedes acompañar estas riquísimas albóndigas con una ensalada de patatas cocidas, unas finas rodajas de pepinos, cebolla morada y mermelada de arándanos.
¡Quedará genial!

Información Nutricional

Calorías: 240kcal (12%)
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Con esta receta típica de Suecia, estrenamos nuestra nueva categoría: Gastronomía nórdica.

La dieta nórdica engloba la cocina de toda Europa del Norte: Dinamarca, Finlandia, Islandia, Noruega y Suecia.
Esta cocina comparte mucho con la dieta mediterránea, y es que, ambas son muy beneficiosas para nuestro organismo.


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Lauriti
Lauriti
4 años hace

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Mmm que ricas! Tienen una pinta buenísima, ya se que voy a hacer hoy de comer

Norma Lopez
Norma Lopez
4 años hace

5 stars
Riquisimas

María
María
3 años hace

5 stars
Tienen buena pinta

Gema
Gema
3 años hace

5 stars
Muy buena receta, las estoy terminando de hacer y tienen una pinta espectacular! Además es bastante fácil seguir los pasos!