Celebra cada 9 de Febrero el Día del Bagel and Lox, el bagel más clásico de todos

Hace poco celebramos el día del Bagel, en concreto, el 15 de enero. Pero como un sólo día no es suficiente para conmemorar este estupendo brunch tan típico americano (aunque de origen polaco); hoy se celebra el Día del Bagel and Lox, cada 9 de febrero, el bagel más clásico de todos. ¿Lo conoces? Pues acompáñanos a celebrar su día.

Celebra cada 9 de Febrero el Día del Bagel and Lox, el bagel más clásico de todos

Pero comencemos por el principio, ¿Qué es Bagel and Lox? Se trata de una de las combinaciones más populares y más apreciada de Bagels, y no es otra cosa que salmón ahumado con queso crema.

Origen del Día del Bagel and Lox

Aunque los Bagels sean el brunch favorito en Estados Unidos, y en concreto de Nueva York, su origen se encuentra en Polonia. Se cree que existen al menos desde el año 1395. Año en el que se han encontrado escritos que hacen referencia a los Ovsyanick. Unos panecillos polacos muy similares a los bagels pero más duros y estrechos.

Durante la II Guerra Mundial, los Bagels llegaron a Estados Unidos de la mano de los inmigrantes judíos que llegaban al país. Donde se popularizaron enormemente y tuvieron una gran aceptación.
Pero, antes de llegar a América, los bagels también se popularizaron por Europa. Y uno de los rellenos más populares fue el de salmón ahumado. Una técnica que perfeccionaron los escandinavos.

Al convertirse rápidamente en el relleno favorito para los Bagels en Estados Unidos, no es de extrañar que quisieran conmemorar esta receta marcando su propio día en el calendario. Pues se estableció antes el día del Bagel & Lox, el 9 de febrero; a partir del cual surgió, posteriormente, el Día del Bagel, cada 15 de enero. Pero no conocemos con certeza quién y por qué escogió este día.

Celebra este día con una estupenda receta

Sin duda, la mejor forma de celebrar el día del Bagel and Lox es preparando esta receta en casa. Pero, ¿y si la preparamos 100% casera?

Ya vimos cómo hacer la masa de los Bagels aquí: Receta de Bagels. Pero, si además elaboramos también nuestro propio salmón marinado, nos quedarían unos bagels de escándalo. Aunque en la receta original se utiliza salmón ahumado, podemos sustituirlo perfectamente por salmón marinado. Podemos seguir la receta más clásica para hacer salmón marinado; o si quieres hacer unos Bagel And Lox más vistosos aún, prepara salmón Gravlax, un estupendo marinado con remolacha, que hace que el salmón quede con unos preciosos tonos rosados.


Y vosotros, ¿Os animáis a celebrar el Día del Bagel and Lox? Recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, opiniones… ¡Nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos puedes encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.

¡Feliz Día del Bagel and Lox!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios