La ensalada de ternera y pepino es una opción perfecta para aquellos que buscan una comida ligera, saludable y llena de sabor. Esta combinación única de ingredientes crea una mezcla equilibrada de texturas y sabores que deleitará tu paladar. Además, es una receta muy versátil, ya que puedes personalizarla según tus preferencias y necesidades. Acompáñanos a ver esta sencilla receta para elaborar una ensalada muy completa y saludable. Ideal para el verano como plato único.
Y es que las ensaladas son la mejor opción en cuanto llega el calor. Es lo que más nos pide el cuerpo. Platos ligeros, sanos y fáciles de elaborar. Además, si añadimos carne o pescado a nuestra ensalada conseguiremos un plato súper completo, ideal tanto para la comida como para la cena. Sin necesidad de acompañarlo con nada más. Ensaladas similares, que son una magnífica y completa comida, son la ensalada césar, que incluye pollo. Pero también encontramos opciones con marisco, como esta completísima ensalada de pulpo y aguacate.
Receta de ensalada de Ternera y Pepino
Para hacer esta ensalada lo primero será cocinar la ternera. Vamos a hacerla a la plancha, con muy poquito aceite, y cortada en porciones de bocado. Cocínala en función de cómo te guste la carne de hecha. Si la quieres poco hecha, pon el fuego algo más alto y cocina menos tiempo. Si, por el contrario, te gusta muy hecha, cocínala a fuego más bajo, pero más tiempo, para que se haga bien por dentro. Cuando esté lista, deja que se enfríe un poco antes de incorporarla a la ensalada.
El resto de la elaboración es muy sencillita también. Vamos a preparar una ensalada con hojas de lechuga variada (o la que tú prefieras), tomate, pepino, un puñadito de nueces y el aliño, de aceite, zumo de limón y sal. Cortamos los ingredientes al gusto, mezclamos con la ternera y listo.
Vamos a ver cómo hacer esta ensalada de ternera y pepino paso a paso.
Receta de Ensalada de Ternera y Pepino
Ingredientes
- 300 g ternera
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- Hojas de lechuga variada
- nueces
- Aceite de oliva
- 1/2 limón su jugo
- Sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Comenzaremos cocinando la ternera. Cortamos en porciones de bocado, salpimentamos y, en una sartén, con un chorrito de aceite cocinamos hasta que esté a nuestro gusto. Reserva.300 g ternera, Aceite de oliva, Sal, pimienta
- Vamos a lavar muy bien las hojas de lechuga. Las cortamos y ponemos en un bol. Añadimos también el pepino, la cebolleta y el tomate picados, al gusto.1 cebolleta, 1 tomate, Hojas de lechuga variada, 1 pepino
- Deja que la ternera atempere un poco antes de incorporarla al bol con la ensalada. Añade las nueces ligeramente machacadas con el mortero.300 g ternera, nueces
- Terminamos aliñando la ensalada, con un chorrito de zumo de limón, aceite, sal u pimienta. Mezcla bien, y, ya tienes lista una deliciosa y saludable ensalada de ternera y pepino.1/2 limón, Sal, Aceite de oliva
Información Nutricional
Algunas ideas y alternativas a tu receta
Como cualquier otra ensalada, la de ternera también es una opción muy versátil. Y podemos añadir muchísimos ingredientes y elaborar recetas completamente distintas. Vamos a ver algunas opciones por si quieres probar nuevos sabores de esta ensalada de ternera y pepino:
- Versión asiática: Puedes preparar una ensalada con un toque muy asiático simplemente incorporando unos fideos cocidos, un toque de cilantro y, por supuesto, salsa de soja.
- Añade aceitunas negras, queso feta y un vinagreta con hierbas provenzales para un toque muy mediterráneo.
- Tipo césar: Elabora una salsa con yogur griego, ajo en polvo, unas hojas de menta y pepino rallado para aliñar tu ensalada con este toque tan cremoso y refrescante en lugar del aliño propuesto.
¿Qué os ha parecido esta ensalada de ternera y pepino? Os animamos a que la probéis en casa, pues os sorprenderá. Y, además de ser un plato muy completo y saludable, es muy sencillo de hacer. No te llevará casi nada de tiempo.
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¡Buen Provecho!
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