Hoy vamos con otra receta muy típica para el verano: el salmorejo. Es un plato típico cordobés y consiste en una crema fría de tomate ideal para estos días.
Además esta receta es muy fresquita para este tiempo y muy fácil y rápida de hacer; por lo que es una cena ideal simplemente acompañándola con sus clásicos picatostes. El salmorejo suele acompañare con picatostes de pan frito, huevo cocido o jamón crujiente.
Además te aguantará perfectamente en la nevera, guardado en un recipiente hermético, durante 3-4 días. Por lo que es una buena opción hacer de más y solucionarte la cena o la comida de un par de días con este saludable plato.
Si quieres ver otras recetas ideales para los días de calor, no te pierdas el clásico Gazpacho, la vichyssoise o crema de puerros, la cual puede tomarse también fría y queda genial; o esta sencilla y saludable ensalada de arroz.
Receta fácil y rápida de Salmorejo
Salmorejo, receta fácil y rápida
Ingredientes
- 1 Kg Tomates
- 1 Diente de Ajo
- 150 g Pan
- 150 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cda Vinagre (opcional)
- 1 Cdta Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos bien los tomates y los troceamos. Los ponemos en el vaso batidor.
- Pelamos el ajo y lo incorporamos también a la batidora. Añadimos el resto de ingredientes y el pan en trocitos. Batimos bien hasta conseguir una textura homogénea y cremosa.
- Una vez listo, déjalo reposar en la nevera al menos un par de horas para que quede bien fresquito. Y ya tienes listo tu riquísimo salmorejo.
Notas
Información Nutricional
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Gracias por esta receta ahora que llega el verano me encanta!!
Que rico! Parece muy fácil, lo voy hacer gracias por la receta.
Que rico me quedo con tus cantidades!!
Espectacular!
Hice tu receta siguiendo tus pasos y quedo riquísima.
Me encanta este plato ahora en verano, de mis favoritos sin duda!
Hola buenas alguien me puede decir cuántas rebanadas de pan son los 150 gramos
Hola Kasandra! Depende del tipo de pan y del grosor con el que las cortes, pero, más o menos, si las cortas con un grosor como de un dedo, cada rebanada de barra de pan normal puede rondar los 25 gramos. Utiliza unas 5-6 para las cantidades del salmorejo.