El Salmorejo perfecto, receta fácil y rápida

Hoy vamos con otra receta muy típica para el verano: el salmorejo. Es un plato típico cordobés y consiste en una crema fría de tomate ideal para estos días.
Además esta receta es muy fresquita para este tiempo y muy fácil y rápida de hacer; por lo que es una cena ideal simplemente acompañándola con sus clásicos picatostes. El salmorejo suele acompañare con picatostes de pan frito, huevo cocido o jamón crujiente.

Además te aguantará perfectamente en la nevera, guardado en un recipiente hermético, durante 3-4 días. Por lo que es una buena opción hacer de más y solucionarte la cena o la comida de un par de días con este saludable plato.

El Salmorejo perfecto, receta fácil y rápida

Si quieres ver otras recetas ideales para los días de calor, no te pierdas el clásico Gazpacho, la vichyssoise o crema de puerros, la cual puede tomarse también fría y queda genial; o esta sencilla y saludable ensalada de arroz.

Receta fácil y rápida de Salmorejo

El Salmorejo perfecto, receta fácil y rápida

Salmorejo, receta fácil y rápida

Leo22
Una riquísima y saludable crema de tomates típica cordobesa. Ideal para los días de más calor
5 from 8 votes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Entrante, Plato principal
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 6 Personas
Calorías 351 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Kg Tomates
  • 1 Diente de Ajo
  • 150 g Pan
  • 150 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Cda Vinagre (opcional)
  • 1 Cdta Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien los tomates y los troceamos. Los ponemos en el vaso batidor.
  • Pelamos el ajo y lo incorporamos también a la batidora.
    Añadimos el resto de ingredientes y el pan en trocitos. Batimos bien hasta conseguir una textura homogénea y cremosa.
  • Una vez listo, déjalo reposar en la nevera al menos un par de horas para que quede bien fresquito.
    Y ya tienes listo tu riquísimo salmorejo.
    El Salmorejo perfecto, receta fácil y rápida

Notas

NOTA: No es necesario pelar los tomates, aunque si tu batidora no es muy potente, puedes hacerlo.
NOTA 2: Acompaña este plato con un huevo cocido en daditos, unos picatostes de pan o un poco de jamón crujiente. Para hacerlo simplemente pon unas lonchas de jamón en un plato y mételo 30 segundos al microondas. Una vez listo, córtalo en trocitos pequeños y sirve en el salmorejo.

Información Nutricional

Calorías: 351kcal (18%)Carbohidratos: 25g (8%)Proteina: 5g (10%)Grasa: 27g (42%)Grasa saturada: 4g (25%)Sodio: 515mg (22%)Potasio: 446mg (13%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 1388IU (28%)Vitamina C: 23mg (28%)Calcio: 64mg (6%)Hierro: 2mg (11%)
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8 Comentarios
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Laritata
Laritata
3 años hace

5 stars
Gracias por esta receta ahora que llega el verano me encanta!!

Marij
Marij
3 años hace

Que rico! Parece muy fácil, lo voy hacer gracias por la receta.

Palsa
Palsa
3 años hace

5 stars
Que rico me quedo con tus cantidades!!

Jana
Jana
3 años hace

5 stars
Espectacular!

Magnolia
Magnolia
2 años hace

5 stars
Hice tu receta siguiendo tus pasos y quedo riquísima.

Lucas
Lucas
2 años hace

5 stars
Me encanta este plato ahora en verano, de mis favoritos sin duda!

Kasandra
Kasandra
1 año hace

Hola buenas alguien me puede decir cuántas rebanadas de pan son los 150 gramos