Receta de Paté Marinero, un acierto para tus canapés

Y continuamos ampliando nuestra colección de patés con uno muy completito y lleno de sabor: el paté marinero. Este paté sin duda es un acierto para unos canapés riquísimos y sorprendentes. Como ocurre con todos los canapés, podemos prepararlo con antelación para ganar tiempo. Y una vez listo, podemos servirlo acompañado con tostas de pan; o bien hacer vistosos canapés con él. Si os animáis a probarlo, no os perdáis esta receta de paté Marinero.

Receta de Paté Marinero, un acierto para tus canapés

¿Os gustan los patés caseros? Llevamos ya unos días preparando riquísimos patés, como el paté de sardinas y mejillones, el paté de cangrejo o el paté de anchoas.

Receta de paté Marinero

Para este paté vamos a utilizar una lata de sardinillas, una de mejillones, unas anchoas y otra lata de caballa. Verás como la combinación de sabores queda espectacular. Para que sea más cremoso, añadiremos un poco de queso de untar. Y como siempre, puedes innovar como prefieras, quitar o añadir ingredientes… Hasta dar con tu paté definitivo. Recuerda que en la cocina hay que innovar.

Lo mejor de este paté, es que el resultado es perfecto. Y además sus ingredientes son muy sencillos, normalmente todos tenemos algunas latas de conserva de este tipo. Por lo que también es una perfecta opción para utilizar en sándwiches si no tenemos nada pensado para la cena.

¡Vamos allá!

Receta de Paté Marinero, un acierto para tus canapés

Receta de Paté Marinero

Leo22
Un riquísimo paté ideal para canapés o como aperitivo. Elaborado con caballa, sardinillas, mejillones y anchoas. ¡No le falta de nada!
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Reposo 30 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 6 Personas
Calorías 40 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Lata Sardinillas con tomate
  • 1/2 Lata Caballa en aceite
  • 1 Lata Mejillones en escabeche
  • 6 Anchoas
  • 1 Cda Queso Crema

Elaboración paso a paso
 

  • Primero vamos a limpiar las sardinillas, retirando la espina central. Las añadimos al vaso batidor.
    1 Lata Sardinillas con tomate
  • Incluimos también la caballa, bien escurrida, las anchoas y los mejillones. Todo ello escurrido (pero reservamos el escabeche de los mejillones). Añadimos una cucharada de queso crema y batimos bien.
    1/2 Lata Caballa en aceite, 1 Lata Mejillones en escabeche, 6 Anchoas, 1 Cda Queso Crema
  • Cuando tenga una textura homogénea, si lo queremos más suave añadimos un poco del escabeche de los mejillones.
  • Una vez listo, reservamos en la nevera durante media hora para que adquiera un poco de consistencia. Ya tenemos listo el paté marinero.
    Receta de Paté Marinero, un acierto para tus canapés

Información Nutricional

Calorías: 40kcal (2%)Carbohidratos: 1gProteina: 4g (8%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Colesterol: 16mg (5%)Sodio: 77mg (3%)Potasio: 67mg (2%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 104IU (2%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 35mg (4%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword anchoas, Conservas, Mejillones, paté, Paté de pescado, Paté marinero, Patés caseros, sardinillas
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Como ves, hacer patés caseros es súper sencillo, y las opciones son muy variadas. Si os gusta el picante podéis añadir un par de horitas de Tabasco, le quedará genial.

Una vez listo este paté marinero, como siempre, tenemos multitud de opciones para utilizarlo. Desde un sencillo sándwich con pan de molde, para una merienda, para una cena rápida o para llevar; hasta canapés y aperitivos muy socorridos y rápidos. Podemos servirlo en tarrinas de cristal, junto a otras elaboraciones que también podemos hacer con antelación como la Olivada, hummus, o paté de berenjena. Lo acompañamos con unos picos de pan, con tostas, grisines o incluso galletitas saladas, como los pretzel, que podemos hacer nosotros mismos. Y ya tenemos listo un espectacular aperitivo.

También podemos utilizarlo para hacer canapés. Si utilizamos volovanes y ponemos el paté en una manga pastelera, quedarán muy chulos. También podemos untarlo en tostas y acompañarlo con frutos secos, con cualquier ahumado, con aceitunas….


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¡Buen Provecho!

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1 Comentario
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Elvira
Elvira
2 años hace

5 stars
Qué fácil que es. Lo he preparado para sacarlo esta noche y ha quedado muy bueno