Receta de Cinnamon Roll o Rollos de Canela, una dulce merienda casera

Los rollos de canela son un postre tipo pan dulce aromatizado con canela, que se presenta en forma de espirales. Estos populares dulces son originarios de Suecia y Dinamarca, donde hoy, 4 de Octubre, se celebra su día. Su origen se encuentra en la década de 1920, pero entonces era un dulce exclusivo de las familias más adineradas; pues se elabora con ingredientes que por aquel entonces no eran muy asequibles.
Así que para todos los que queráis celebrar este día, hoy os traemos la receta de los Cinnamon Roll o Rollos de Canela.

Receta de Cinnamon Roll o Rollos de Canela, una dulce merienda casera

Receta de Cinnamon Roll

Estos rollos de canela son muy populares en Estados Unidos, pero como hemos visto, su origen se encuentra en Suecia y Dinamarca donde son conocidos como «kanelbulle«.
Los rollos de canela son una opción fantástica para el desayuno o la merienda y quitarnos el antojo de dulce con una elaboración casera. Son muy sencillos de hacer, lo único que hay que tener algo de paciencia como ocurre con todas las masas. Vamos a ver cómo se hacen.

Receta de Cinnamon Roll o Rollos de Canela, una dulce merienda casera

Receta de Cinnamon Roll o Rollitos de Canela

Leo22
Un riquísimo dulce perfecto para los amantes de la canela.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Reposo 3 horas 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Dulces, Postre
Cocina Mediterránea, Suecia
Raciones 8 Unidades
Calorías 170 kcal

Ingredientes
 

Para la masa

  • 225 g Harina
  • 40 g Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Pizca Sal
  • 125 ml Leche Entera
  • 50 g Mantequilla
  • 4 g Levadura (ó 10 de levadura fresca)

Para el relleno

  • 15 g Mantequilla
  • 50 g Azúcar moreno
  • 1 Cda Canela

Elaboración paso a paso
 

Comenzamos con la masa

  • Comenzamos tamizando la harina en un bol, junto a la sal. Mezclamos.
    Calentamos la leche ligeramente en el microondas (un minuto es suficiente) y disolvemos la levadura en la leche tibia. Mezclamos bien e incorporamos también el azúcar. Añadimos esta mezcla al bol con la harina. Mezclamos bien.
    1 Pizca Sal, 125 ml Leche Entera, 4 g Levadura, 40 g Azúcar
  • En otro bol batimos el huevo y lo incorporamos al bol de la harina, mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea y suave.
    1 Huevo, 50 g Mantequilla
  • Engrasamos un bol con un poco de aceite, que repartiremos bien con los dedos. Ponemos la masa y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (como 3 horas).
  • Pasado ese tiempo, sacamos ligeramente el aire de la masa con los nudillos, presionando ligeramente. Dejamos de nuevo reposar sobre la encimera cubierta con un paño de cocina durante unos 10 minutos.

Para el relleno

  • Ponemos la mantequilla en un bol y derretimos en el microondas, mezclamos con el azúcar y la canela.
    50 g Azúcar moreno, 1 Cda Canela
  • Cuando haya reposado la masa, la extendemos con ayuda de un rodillo sobre un papel vegetal. Damos forma rectangular y extendemos el relleno con ayuda de una lengua de cocina. Deja en los extremos un poco de masa sin relleno para que no se salga al hornear.
  • Enrollamos la masa apretando bien, y cortamos en discos como de dos dedos de grosor. Ponemos los rollos en un molde amplio, previamente engrasado con un poco de aceite, dejando un poco de separación entre ellos. Cubrimos el molde con film transparente. Dejamos reposar de nuevo 1 hora y media.
  • Una vez hayan reposado, horneamos unos 25-30 minutos a 175ºC. Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya tienes listos unos riquísimos Cinnamon Roll.
    Receta de Cinnamon Roll o Rollos de Canela, una dulce merienda casera

Información Nutricional

Calorías: 170kcal (9%)Carbohidratos: 34g (11%)Proteina: 4g (8%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 23mg (8%)Sodio: 75mg (3%)Potasio: 127mg (4%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 12g (13%)Vitamina A: 129IU (3%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 75mg (8%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword Canela, Cinnamon Roll, Dulces, Pan dulce, Postres, Rollos de Canela
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Como ves, sólo tienes que tener en cuenta los tiempos de reposo, pero la receta no tiene ninguna complicación. Al hornearlos, puedes ponerlos directamente sobre la bandeja del horno, pero quedan más tiernos poniéndolos en un molde. Cuestión de gustos. Si no te cogen todos en el molde puedes poner los sobrantes sobre la bandeja y así comparar cómo los prefieres.

Al amasar tus rollitos de canela verás que la masa es muy pegajosa. No te preocupes, es normal. Es una masa muy húmeda para que queden tiernos y jugosos por dentro. Si tienes robot de cocina puedes utilizarlo para amasar de forma más cómoda.

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¡Buen Provecho!

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Eli
Eli
2 años hace

5 stars
Me encantan estos rollitos de canela !! Tengo ganas de hacerlos caseros que siempre los he comido ya preparados. A ver qué tal me quedan

Palmi
Palmi
2 años hace

5 stars
Menuda pinta! Seguro que están buenísimos. Me animaré hacerlos.