Hoy os traemos una receta muy original de aprovechamiento de los garbanzos del cocido, o bien para preparar con unos garbanzos de bote y hacer una cena deliciosa pero muy sana: Hamburguesa de Garbanzos.
Es una hamburguesa vegana, muy ligera, que podemos comer de muchas formas. O bien montarla en pan de hamburguesa y acompañarla con lo que prefiramos, o comerla directamente con una ensalada. Está riquísima y es muy económica.
Vamos a ver cómo hacer esta sencilla Hamburguesa de Garbanzos
Receta de Hamburguesa de Garbanzos
Ingredientes
- 500 g Garbanzos (ya cocidos o de bote)
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 2 Huevos
- 1 Cdta Comino en polvo
- 3 Cdas Pan rallado
- 2 Cdas Harina
- 1 Cdta Cúrcuma
- 1 Cdta Pimentón
- Aceite Virgen Extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Si los garbanzos son de bote, lávalos bien antes de comenzar la receta.
- En el vaso batidor o en un bol, ponemos los garbanzos, la cebolla en trozos y el ajo. Trituramos bien.
- Incorporamos ahora las especias, la harina y el huevo, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Forma las hamburguesas haciendo bolitas y aplastándolas ligeramente. Reserva en la nevera durante unos 15 – 30 minutos.
- Cuando hayan reposado, pásalas por el pan rallado.
- Fríelas en un chorrito de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
- Ya tienes listas tus hamburguesas de garbanzos, puedes acompañarlas con la guarnición que prefieras o bien montarlas en pan de hamburguesa.
Notas
Información Nutricional
Y vosotros, ¿os animáis a preparar esta riquísima receta? Es una forma muy original de hacer a los más pequeños comer legumbres si no les hacen mucha gracia. Y lo mejor es que es una forma de comer riquísimas hamburguesas, pero muy sanas y saludables.
Esas hamburguesas de garbanzos quedan genial en pan de hamburguesa acompañadas con unos aritos de cebolla en crudo, aguacate y tomate en rodajas.
Nosotros las hemos acompañado con tomate, aguacate y lechuga. ¡Riquísimas!
Además, como os decíamos, es una receta perfecta para aprovechar los garbanzos que nos puedan sobrar de nuestro cocido.
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Tienen buena pinta, las haré esta noche a ver qué tal
Qué buena pinta tienen ! Yo hago muchas hamburguesas vegetales pero siempre se me abren… Nunca consigo que no se me rompan al pasarlas por la sartén
Hola Iaa!! Gracias por tu comentario. Prueba a dejarlas reposar más tiempo antes de pasarlas por la sartén. Si la masa te queda demasiado suave, añade un poco más de pan rallado hasta que le cojas el punto.
Qué buena. Pinta!! Yo hago muchas hamburguesas vegetales pero nunca la había probado de garbanzos