Hoy os traemos una receta muy original de aprovechamiento de los garbanzos del cocido, o bien para preparar con unos garbanzos de bote y hacer una cena deliciosa pero muy sana: Hamburguesa de Garbanzos.

Receta de Hamburguesa de Garbanzos

Es una hamburguesa vegana, muy ligera, que podemos comer de muchas formas. O bien montarla en pan de hamburguesa y acompañarla con lo que prefiramos, o comerla directamente con una ensalada. Está riquísima y es muy económica.

Vamos a ver cómo hacer esta sencilla Hamburguesa de Garbanzos

Receta de Hamburguesa de Garbanzos

Leo22
Una forma muy original de aprovechar los garbanzos que nos sobran de otros guisos, o bien para hacer, utilizando garbanzos de bote, una cena muy saludable y rápida.
5 from 4 votes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 160 kcal

Ingredientes
 

  • 500 g Garbanzos (ya cocidos o de bote)
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 2 Huevos
  • 1 Cdta Comino en polvo
  • 3 Cdas Pan rallado
  • 2 Cdas Harina
  • 1 Cdta Cúrcuma
  • 1 Cdta Pimentón
  • Aceite Virgen Extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Si los garbanzos son de bote, lávalos bien antes de comenzar la receta.
  • En el vaso batidor o en un bol, ponemos los garbanzos, la cebolla en trozos y el ajo. Trituramos bien.
  • Incorporamos ahora las especias, la harina y el huevo, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Forma las hamburguesas haciendo bolitas y aplastándolas ligeramente. Reserva en la nevera durante unos 15 – 30 minutos.
  • Cuando hayan reposado, pásalas por el pan rallado.
  • Fríelas en un chorrito de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Ya tienes listas tus hamburguesas de garbanzos, puedes acompañarlas con la guarnición que prefieras o bien montarlas en pan de hamburguesa.

Notas

NOTA: Para que no se peguen al plato las hamburguesas, cuando le des forma, déjalas reposar en un plato sobre un poco de pan rallado, pero sin rebozarlas. Así evitarás que se rompan cuando vayas a rebozarlas.

Información Nutricional

Calorías: 160kcal (8%)
Keyword Aprovechamiento de garbanzos, cenas fáciles y rápidas, Hamburguesa, Hamburguesa de garbanzos, Hamburguesas veganas, Receta de hamburguesa de garbanzos, recetas de hamburguesas veganas
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Y vosotros, ¿os animáis a preparar esta riquísima receta? Es una forma muy original de hacer a los más pequeños comer legumbres si no les hacen mucha gracia. Y lo mejor es que es una forma de comer riquísimas hamburguesas, pero muy sanas y saludables.

Esas hamburguesas de garbanzos quedan genial en pan de hamburguesa acompañadas con unos aritos de cebolla en crudo, aguacate y tomate en rodajas.

Nosotros las hemos acompañado con tomate, aguacate y lechuga. ¡Riquísimas!

Además, como os decíamos, es una receta perfecta para aprovechar los garbanzos que nos puedan sobrar de nuestro cocido.


Recordad si os ha gustado la receta, dejarnos vuestros comentarios. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

Y si lo vuestro son las hamburguesas de carne, no te pierdas la mejor receta de hamburguesa con queso.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

4 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Rober
Rober
3 años hace

5 stars
Tienen buena pinta, las haré esta noche a ver qué tal

Iaa
Iaa
3 años hace

5 stars
Qué buena pinta tienen ! Yo hago muchas hamburguesas vegetales pero siempre se me abren… Nunca consigo que no se me rompan al pasarlas por la sartén

Lau
Lau
3 años hace

5 stars
Qué buena. Pinta!! Yo hago muchas hamburguesas vegetales pero nunca la había probado de garbanzos